民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
彭诗梦:世界杯全场最佳是我的新起点

2019-06-18 07:11:24

来源:新华社  



    新华社法国勒阿弗尔6月17日电(记者刘旸、岳东兴、岳冉冉)17日进行的2019年女足世界杯中国队最后一场小组赛中,门将彭诗梦凭借多次精彩扑救帮助中国队0:0逼平西班牙队,晋级十六强,并获评全场最佳球员。赛后彭诗梦表示,她会把这次最佳的荣誉看做职业生涯的新起点。

    本场比赛中国队在场上一直陷入被动,西班牙队在控球和进攻上占据明显优势,对中国队后防和门将是极大的考验。从上半时第38分钟扑出一次对方直奔球门死角的射门开始,彭诗梦的状态越发神勇,连续多次扑出对手的冷射、远射和头球攻门。扑救过程中,她多次与对手、队友相撞,甚至还有一次撞到了门柱,倒地不起,场边医护人员进场处理后,她继续坚守,力保城门不失。

    终场哨声响起,很多中国队员都跑去与彭诗梦拥抱。“我觉得特别开心,赛前不知道我们能打到什么程度,也没想到自己能扑出这么多球。这场比赛太关键了,全队都很想拿下这场比赛,打平也可以接受。我没有考虑压力大不大的问题,只想着球来了,我就要处理好,专注于每个球,做好自己。”

    “刚开场时我很紧张,从第一次扑救成功后,信心就上来了。”彭诗梦笑着说,“后面感觉越来越好,我不仅享受这些成功的扑救,更享受能和队友一起分享晋级的喜悦。”

    赛后中国队主教练贾秀全难掩激动的心情,流下眼泪,很多队员也忍不住哭了。“我从未看到贾指导流泪,这是第一次。我觉得特别感动。他这一年特别不容易,平时训练严谨,对我们要求很高,总是希望我们变得更好。”

    16日美国队和智利队的比赛中,智利门将恩德勒扑出美国队数次必进之球,赛后被评为全场最佳球员。彭诗梦也看了这场比赛。“昨天我在感慨,智利门将太厉害了,没想到今天自己也可以做到,特别不可思议。”彭诗梦说,“这是我第一次参加世界杯赛,这次全场最佳的荣誉会激励我以后做得越来越好,希望这是我职业生涯的全新开始。”(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn