民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中国女足战平西班牙 中国队确保16强席位

2019-06-18 07:10:26

来源:新华社  



    新华社法国勒阿弗尔6月17日电(记者韦骅、苏斌)中国女足17日在法国勒阿弗尔打响了B组第三轮的争夺,在与西班牙队的交锋中,中国队与对手互交白卷,并最终以积4分、小组第三的成绩从小组出线。

    整场比赛,西班牙队共有24脚打门,其中9次射正。中国队门将彭诗梦表现出色,力保球门不失,中国队拿到宝贵的一分,与西班牙携手出线,这也是后者首次晋级淘汰赛。

    前两轮小组赛过后,西班牙队与中国队皆为一胜一负分列B组二、三位。此役,中国队采用了上一场与南非队交锋时相同的首发阵容,西班牙队则做出三处调整。

    上半场的比赛,西班牙队在数据上全面占优,射门多达9次。西班牙队上半场最有威胁的攻门来自第39分钟,托雷西利亚右侧起球,埃尔莫索的甩头攻门被彭诗梦倒地化解。中国队在前45分钟更多地处于防守状态,很难组织起有效的进攻,未能创造出一次射门机会。

    易边再战,中国队率先做出换人调整,杨丽替下有伤在身的王珊珊。之后的比赛,中国队的局面并未得到改观,西班牙队依旧获得了多次射门机会。第60分钟和第83分钟,吉哈罗两次禁区外的远射被彭诗梦神勇扑出。第85分钟,埃尔莫索的近距离挑射又被彭诗梦单掌托出横梁。赛后,彭诗梦也被评为本场最佳球员。

    三场比赛过后,中国队积4分,以净胜球劣势位列第三。根据出线规则,六个小组的前两名以及成绩最好的四个小组第三将晋级16强。尽管第三轮小组赛尚未全部结束,但中国队铁定将成为成绩最好的四个小组第三之一,但淘汰赛对手尚未确定。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn