民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
《银河补习班》上海超前观影看哭观众

2019-06-18 06:54:08

来源:新华网  



    6月16日,《银河补习班》沪上之行及超前观影一路收获爱与感动,欢笑与泪水齐飞。导演邓超、俞白眉携主演白宇、王西、孙浠伦等现场与观众交流。对于“如何教育我们的孩子”,两位导演表示“我们不是教育专家,这部电影不是为了解决问题,而是提出问题,希望听到大家更多的分享”。当晚,众主创惊艳亮相微博电影之夜,剧组更喜获“微博最受期待剧情电影”奖项,7月26日一起期待更多惊喜!

    作为一部现实主义题材作品,《银河补习班》聚焦在国产电影鲜少涉猎的家庭教育话题上,马皓文(邓超饰)对于儿子马飞不同寻常的教育方法掀起了在场观众的热烈讨论,马飞一步步探寻自身目标、寻找人生意义,励志成长也鼓舞了在场所有观众。

    除了家长,电影也为教育工作者们带来了启发。一位年轻的教师称:“任何力量都没有爱在教育中起到的作用大,培养独立思考能力、给予孩子充分的信任与支持,马皓文对马飞的教育方法值得我们所有人借鉴。”映后,大量媒体、自媒体化身“自来水”对影片的现实意义表示了充分的肯定。“看到了父爱的澎湃和家庭教育的力量,是现实主义题材的一次颇具意义的尝试”、“电影并没有绝对地为教育方式判定对错,而是把更多的思考留给观众,值得反复回味。”

    饰演成年马飞的白宇首度挑战航天员角色,给观众留下了深刻印象。现场邓超力赞白宇:“小白主动提前进组,每天在专业的俄罗斯团队的指导下,进行头部向下吊威亚10余小时的超强度训练,模拟失重状态,常常练到双眼充血、全身酸痛,超级敬业。”白宇承受了常人所不能承受,最终呈现效果堪称完美。说起那段“飞在天上”的日子,白宇坦言“沉迷于穿上航天服那种骄傲的感觉,内心是兴奋的,不会觉得累”。

    此番是“三位马飞”首次同台,电影展现了超过30年的时间跨度,马飞也经历了不同的人生阶段。白宇、孙浠伦(饰 中学马飞)、冯泽昂(饰 童年马飞)三人站在一起,年龄各异,但眉眼间格外神似,许多观众感叹:“选角用心了,马飞成年之后还留有中学时神态、动作上的小习惯,那股倔强不服输的劲头也是从未改变,让人相信他们就是一个人。”

    青年演员王西饰演博喻学校的小高老师,面对马飞这个差点被学校开除的“问题学生”,身为代理班主任的她从未放弃自己的学生。作为新人演员的她受到观众一致认可。实力派演员梁超饰演性格直爽的马飞继父孟叔叔,因为马飞的上学问题同样奔前忙后。孟叔叔也为电影贡献了不少笑点,引得全场赞叹.

    值得一提的是,影片在现场曝光“爸爸爱我”版海报,没有繁复的修饰和华丽的包装,一张极富怀旧气息的老照片将人瞬间带回到那个充满温馨回忆的上世纪90年代。镜头捕捉到马皓文和马飞父子俩最真实的瞬间,每一个老物件都烙印着光阴的故事,超多网友评论“我家也有同款照片”,海报一出,深有共鸣。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn