民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧

2019-06-18 06:46:52

来源:新华社  



    新华社吉隆坡6月15日电(王大玮)马来西亚小学生15日在首都吉隆坡以舞台剧的形式,用马来语演绎了中国古典名著《三国演义》中的一些经典故事,受到观众的热烈欢迎。

    本次演出由来自马来西亚各地的10所华文小学参加,小演员们用马来语演绎了《三国演义》中“草船借箭”“托孤白帝城”等经典故事,他们的演技多次博得观众的热烈掌声。

    本次演出由马来西亚国家文化与艺术局、国家语文局和汉文化中心联合主办。观看演出的马来西亚对华特使陈国伟表示,以马来语表演《三国演义》故事在马来西亚是第一次,这不仅有利于中华文化在马来西亚的传播,更有利于促进当地不同族裔间的相互理解和友好,非常有意义。

    马来西亚汉文化中心主席吴恒灿说,这是马来西亚第三次举办以中国古典名著为题材的马来语舞台剧演出,前两次均以《西游记》为题材,取得了很好效果。他希望未来能将中国的四大古典名著全部以马来语搬上舞台。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn