民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱阳
莱阳卫校2019年护理国赛 姊妹花双双获金

2019-06-17 15:09:26

来源:水母网   通讯员 董广云



水母网6月17日讯(通讯员 董广云)6月12日-14日,2019年全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛项在江苏省南通市卫生高等职业技术学校举行,山东省莱阳卫生学校2016级护理专业3班姜雯、张婧两名选手均获金牌,这对姊妹花在国赛舞台上美丽绽放。这是学校继同年5月份获全国职业院校护理技能“赛证融通”邀请赛第一名之后再获佳绩。

在为期三天的比赛中,来自全国各地36支代表队的167名选手分组进行了理论考试和心肺复苏、静脉输液、右踝关节扭伤包扎、口腔护理技术4项护理技能操作比赛,争夺17枚金牌。本次护理赛项是以临床工作任务为导向,按照临床护理岗位工作要求,全面考核参赛选手的职业素养、评判性思维能力及临床护理基本技能与操作水平,旨在探索将比赛的评价标准转化为职业技能的等级标准,探索技能比赛与1+X证书制度融合发展的有效途径,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革。

莱阳卫校自2014年引入“标准化病人”SP教学以来,一直在探索教学与临床的接轨,提高学生的临床思辨能力、临床实践能力。通过将SP引进课堂教学、实训以及社团活动,学生能够很好地应对标准化病人设置的各种“障碍”,做出正确的研判和应对,表现出良好的综合素养,技能大赛成绩斐然,2013年参加大赛以来,护理专业12名选手连续六届参加国赛均获大奖,其中9枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌,6名选手连续六年获省赛6枚金牌,居全省首位。

今年的比赛是在国家深入实施《国家职业教育改革实施方案》的重大时代背景下举行的,莱阳卫校将以本次大赛为契机,进一步深化教育教学改革,推动产教融合、校企合作,促进人才培养和产业发展的结合,培养符合岗位需求的技术技能型护理人才。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn