民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
龙口百岁以上老人高达112位 占比居全国县级市前列

2019-06-17 08:48:46

来源:水母网   记者 纪殿国



    水母网6月17日讯(烟台晚报记者 纪殿国 通讯员 吕世军 林蕾)6月14日,从龙口市卫健局传出喜讯:目前,该市拥有60周岁以上老人17万人,占总人口的26%,其中百岁以上老人112位,占该市总人口的十万分之十七点五,百岁老人占比居全国县级前列。

    饱经沧桑,人生百年。专题片《莫道桑榆晚 云霞尚满天———龙口市百岁老人风采录》的播放,深深打动着龙口人的心。这部专题片,用镜头记录了龙口市百岁老人的晚年生活。在南山村,101岁的王元美老人和99岁的丈夫至今恩爱如初,诸由观镇小宋家村105岁的王淑芬老人精神矍铄,龙港街道圆璧张新村105岁的老人凌世贤直夸党的政策好……镜头中,他们的脸庞虽然刻下了岁月的痕迹,却没有给人风烛残年之感,相反,他们乐观、平和、充满童真,正所谓“盛世常青树,百年不老松”。这些老人能够达到百年之期,都有一个共同之处———拥有美满幸福的家庭,他们或尊老爱幼,或妻贤夫安,或母慈子孝,或兄友弟恭。良好家风各有不同,但都知书达礼,遵纪守法,勤俭持家,家和万事兴。

    据统计,目前,龙口市80周岁以上老人高达22748人,90周岁以上达3984人之多。

    据了解,近年来,龙口积极构建养老、孝老、敬老的社会环境,连续7年举办孝德文化节,评选先进人物,弘扬孝贤正道。同时,每年拿2300多万用于发放长寿津贴,百岁以上老人每年可领取津贴4800元。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn