民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
瑞典名帅林德霍姆出任中国冰壶队总教练

2019-06-17 07:26:56

来源:新华社  



    新华社北京6月16日电 中国冰壶协会发布消息说,为了全力备战2022年北京冬奥会,中国冰壶协会15日聘任瑞典著名教练佩亚·林德霍姆担任中国冰壶队总教练,并将于今年8月走马上任,带队进行新赛季的训练和比赛。

    林德霍姆对带领中国冰壶队在北京冬奥会取得佳绩充满信心。他表示:“成为中国队总教练令我非常激动。中国冰壶队是一支年轻、富有朝气的队伍,拥有不错的实力和可塑性,我在多次国际比赛中关注过他们的表现,对这些队员并不算陌生。我相信,在中方团队和教练组成员的支持与努力下,中国冰壶队一定能取得长足进步,成为真正的世界强队。”

    今年49岁的林德霍姆在国际冰壶界享有盛名。从2010年至今年世界杯总决赛结束,一直担任瑞典冰壶队总教练和体育总监。在他的带领下,瑞典队近年来表现稳定,在各项世界大赛中共获得31块奖牌,其中包括平昌冬奥会女子金牌和男子银牌,以及今年世锦赛女子银牌和男子金牌。

    运动员时期,林德霍姆就曾以四垒身份三次在世锦赛中登顶。担任瑞典队总教练期间,他还同时负责瑞典国家冰壶学院的训练工作,在培养年轻队员方面有着丰富经验。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn