民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
林超贤新作《紧急救援》征战2020春节档

2019-06-17 07:16:53

来源:新华网  



    6月14日,首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》在上海外滩举办定档发布会,宣布定档2020年大年初一。《紧急救援》是继《湄公河行动》和《红海行动》后,由林超贤导演带领的金牌制作团队打造的又一国际水准钜制。该片首次挑战水下拍摄、海陆空救援实拍,困难升级,恐怖指数也一路爆表。彭于晏被太平洋水灌饱、王彦霖一度失聪、辛芷蕾被折磨得一点女孩儿样都没有了……不仅如此,“魔鬼林”还亲自放火“烧”演员,全剧组上演“拼命三郎”。

    此次《紧急救援》发布会在外滩上海港举办,发布会现场背靠东方明珠,侧有我国最先进的海上专业救助船“东海救102”轮加持,导演林超贤、监制梁凤英、主演彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、王雨甜、徐洋、陈家乐、李岷城悉数到场。

    在新作《紧急救援》中,林超贤首次挑战全世界公认难拍的“水戏”、海陆空三地救援实拍,耗时三年,辗转福州、厦门、墨西哥三地,可谓是克服了重重磨难。电影难度全面升级,导演林超贤的“魔鬼”程度也再创新高,甚至达到了“禽兽”级别。谈到这次拍摄的心路历程,现场每一位演员都大倒苦水。已经四度和导演合作的彭于晏这次被虐出新高度,在现场曝光的花絮视频中可以看到,为了完成激流救援的戏份拍摄,彭于晏数次吊着威压被扔进大海。有一次威亚缠到船底出不来,因此喝了不少太平洋海水,让彭于晏不得不说对导演是“又爱又恨”。而《红海行动》时已受过一次“折磨”的王彦霖这次因为拍摄水下戏份一度失聪两周,至今提起都心有余悸,坦言自己拍完《紧急救援》变得“惜命”。女演员辛芷蕾也没有享有特权,虽然对水非常恐惧,但仍旧克服心理恐惧完成水下戏份。

    对于几位主演的集体“控诉”,“魔鬼”林承认这次在拍摄《紧急救援》时自己的确是很没有人性:“不管他们有什么理由,我就是要他们必须做到。因为在《湄公河行动》和《红海行动》之后,我觉得所有观众都对《紧急救援》有所期待,我不能让大家掉了这个期待。”事实上虽然对演员要求很严厉,林超贤导演在拍摄的时候也是身先士卒,很多危险的场景都亲自上阵给演员做示范,让陈家乐等人都佩服不已。林超贤说:“每一个英雄背后都藏着一份恐惧,我相信所有救援人员在面对前线的时候都会面对这种恐惧。我要演员面对戏里面的恐惧才能演到救援精神,所以谢谢大家,面对你们的恐惧。”为了鼓励演员们再接再厉,林超贤现场还送给每一位演员一个鸡腿大抱枕,“魔鬼”林亲自“加鸡腿”,希望大家在下一步电影中依然能够继续战斗,努力练好自己的“鸡腿”。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn