民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台南大街与大海阳路路口增设9条待行区

2019-06-16 08:23:31

来源:水母网  



    水母网6月16日讯 (烟台晚报记者 史崇胤 通讯员 曹杰 李娜 摄影报道)近日,市区治拥堵保畅通工作传来新消息:为了缓解南大街与大海阳路口的交通压力,市交警支队在该路口新增设了3条左转待转区和6条直行待行区,每小时将多通过约400辆车,对该路口拥堵起到很大缓解作用。

    一个红绿灯周期就能通过

    近日,常走南大街与大海阳路交叉口的市民会发现,该路口的南侧和西侧都发生了变化,增加了不少待行区。平日好几个红绿灯周期过不去的路口,现在只要一个红绿灯周期就能通过,方便了不少。

    市交警支队民警告诉记者,南大街与大海阳路交叉口是市区交通流量和内部空间都较大的畸形交叉口之一,治理交叉口拥堵是缓解城市道路交通拥堵的重点。近一段时间来,市交警支队围绕疏堵保畅中心工作,深入调研了该路口道路条件和交通流量,并在广泛征求意见和反复论证的基础上,进行了一系列设施优化调整。

    每小时多通过约400辆车

    根据路口的几何形状、内部空间、路沿石转弯半径、目前信号灯控制方式、流量特性等客观条件,市交警支队采用了在南口分别增设2条左转和2条直行待行区,西口分别增设了1条“一拖二”左转待转区和4条直行待行区。

    据统计,以小型私家车为例,新增设的3条左转待转区和6条直行待行区总容量约为35-38辆车,如果以平均每个信号周期能多蓄积25-30辆小型车的实际情况,及目前该路口交通高峰期信号周期140秒为一个单位时间计算,那么路口每小时将多通过约400辆小型车,这对于缓解路口流量接近饱和情况下的道路交通拥堵问题将起到很大作用。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn