民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市发布158个镇街环境空气质量情况

2019-06-16 08:01:50

来源:水母网  



    水母网6月16日讯(烟台晚报记者 史崇胤 通讯员 颜环政)近日,烟台市生态环境保护委员会办公室发布了全市158个乡镇环境空气质量数据和排名情况,综合评分最高的镇街是昆嵛区昆嵛镇,倒数第一的是蓬莱市小门家镇。

    据统计,2019年5月,全市158个镇街细颗粒物平均浓度为30微克/立方米,达到国家空气质量二级标准(35微克/立方米);可吸入颗粒物平均浓度为73微克/立方米,超过国家空气质量二级标准(70微克/立方米);二氧化硫为9微克/立方米,达到国家空气质量一级标准(20微克/立方米);二氧化氮为21微克/立方米,达到国家空气质量一级标准(40微克/立方米)。

    综合评分排名昆嵛区昆嵛镇第一

    综合评分最高的镇街是昆嵛区昆嵛镇,评分为93.25分;最低的是蓬莱市小门家镇,评分为67.24分。

    前10位(第1位至第10位)的镇街依次为:昆嵛区昆嵛镇,高新区马山街道,栖霞市庄园街道,栖霞市亭口镇,芝罘区奇山街道,牟平区龙泉镇,芝罘区毓璜顶街道,海阳市发城镇,芝罘区东山街道,牟平区观水镇。

    后10位(第158位至第149位)的镇街依次为:蓬莱市小门家镇,龙口市东江街道,招远市大秦家街道,莱州市沙河镇,招远市张星镇,莱州市土山镇,龙口市徐福街道,龙口市北马镇,龙口市新嘉街道,龙口市龙港街道。

    细颗粒物(PM2.5)浓度排名

    细颗粒物(PM2.5)浓度最低的镇街是芝罘区奇山街道,为21微克/立方米;最高的是蓬莱市小门家镇,为42微克/立方米。

    排名靠前的镇街为:芝罘区奇山街道,开发区古现街道,栖霞市庄园街道,昆嵛区昆嵛镇(并列第1位),芝罘区毓璜顶街道,海阳市发城镇,芝罘区东山街道,芝罘区通伸街道,牟平区龙泉镇,栖霞市亭口镇,招远市阜山镇,龙口市下丁家镇。

    排名靠后的镇街为:蓬莱市小门家镇,招远市大秦家街道,莱州市土山镇,莱州市沙河镇,蓬莱市大辛店镇,龙口市东江街道,龙口市徐福街道,招远市张星镇,栖霞市中桥开发区,莱州市三山岛街道。

    可吸入颗粒物(PM10)浓度排名

    可吸入颗粒物(PM10)浓度最低的镇街是莱阳市经济开发区,为39微克/立方米;最高的是莱州市夏邱镇,为113微克/立方米。

    排名靠前的镇街为:莱阳市经济开发区,莱阳市城厢街道,昆嵛区昆嵛镇,牟平区龙泉镇,栖霞市亭口镇,栖霞市庄园街道与栖霞市观里镇,牟平区大窑镇,海阳市方圆街道,栖霞市唐家泊镇,栖霞市蛇窝泊镇,蓬莱市村里集镇。

    排名靠后的镇街为:莱州市夏邱镇,芝罘区卧龙园区,莱州市沙河镇与莱阳市团旺镇,芝罘区只楚园区,莱州市三山岛街道与莱州市土山镇,莱州市金仓街道,龙口市新嘉街道,招远市大秦家街道,栖霞市西城镇与莱州市文峰街道。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn