民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
住博会开启智慧生活新方式 “黑科技”产品集中亮相

2019-06-16 07:58:02

来源:水母网  



    水母网6月16日讯(烟台晚报记者 盖鹏 通讯员 张玉华 徐萍)昨日,由万科独家冠名的2019烟台住博会进入第二天,时逢周末,观展人数较前一天大幅攀升,多个热门楼盘展位看房客络绎不绝,而多款智能家居产品展区凭借令人眼花缭乱的“黑科技”,吸引了更多观展者驻足停留。上半年烟台相对平淡的楼市成交量,已然在住博会上的多重利好、政策扶持前呈现升温态势。

    品牌房企展现城市人居新理念

    展会品牌云集,星光闪耀。本届住博会作为第17届盛会,集中全市百余家名企、百余个精品大盘,既有一线地产大腕万科、保利、中海、碧桂园、恒大、旭辉、金地、海信、金科、新城等助阵,也有本土实力强企万光、城发、飞龙、天安、煜炜、开发集团等盛装登场;既有高端洋房别墅,配套成熟的大型社区,城市综合体,低碳、环保的绿色楼盘,也有生态地产项目,养生特色小镇,各企业同台亮相,让住博会更具引领与开放属性。

    作为本届住博会的独家冠名企业,烟台万科企业有限公司以“万般热爱,赞美烟台”为主题,携万科·翡翠长安、万科·翡翠大道、万科·城市之光等七大在售楼盘参展。整个展区设计将VNKE中大写的V字进行艺术创作,彰显腾飞之势赋予了展会更多的内涵;其中展厅中“任意门”的装置,吸引了大批观展市民的围观,只要打开任意门,烟台最美的风景便出现在你眼前,为此成为整个展会人气最高的展区。产品类型是烟台万科展区的一大亮点。为了满足烟台人居住习惯,万科研发出了V8户型、P6精装体系、无限系专利户型,开启了烟台人居的作品时代。同时,记者了解到,今年是万科进驻烟台十周年,十年间,万科在烟台的业主从零变成了现在的2万余组家庭,市场占有率保持稳定第一;项目开发从芝罘到五区15盘全维布局,去年还开疆了威海版图,销售额连续两年突破百亿,蝉联烟台房企榜首。

    “装配式建筑”成住博会亮点

    本次住博会以“助力产业转型升级,打造绿色宜居之城”为主题,推动行业健康发展,在住博会现场,烟台市装配式建筑产业联盟成立大会召开。装配式建筑产业联盟的成立,既是贯彻落实中央和省关于科技创新发展的要求,又是烟台市装配式建筑产业发展的需要。联盟的成立为装配式建筑行业发展提供了一个技术交流、技术合作、信息共享的平台,有助于促进上下游产业链业内人士聚集,整合烟台市装配式建筑产业技术优势资源,加强全产业链的融合发展,增强技术创新能力和核心竞争力,有效推动烟台市建筑产业转型升级。

    住博会上,山东惠晟建筑科技有限公司带来的混凝土结构产品首次亮相。工作人员介绍,混凝土结构产品与钢结构产品相比,用钢量和成本降低、隔音效果好,用户接受程度高。参展不到两天,已有数十家企业和项目前来咨询。“烟台市装配式建筑产业联盟的成立,将传统建筑行业集合成为一个新的循环型建筑产业现代化体系,可以通过城镇化建设拉动内需,提高建筑工程的质量和品质,实现资源的高效利用和循环利用。希望通过展会,让市民尽可能多地了解装配式建筑在抗震性、节能环保、得房率更高等方面的优势。”山东惠晟建筑科技有限公司副总经理杨先生说。

    物业管理玩起“黑科技”,智能门禁系统方便业主进出

    本届住博会建材馆品牌云集,阵势强大,参展企业几乎皆为业界知名品牌,装饰材料、家用电器、居家用品等一应俱全,市民只需要到住博会上逛一逛,就可以一站式挑选到满意的家装公司和装饰建材及家居用品,实现“拎包入住”。而其中备受青睐的,便是全部可通过手机操作完成的智能家居产品。

    进出小区既不用钥匙也不用门禁卡,只要轻点手机就能畅通无阻。如今,不少小区采用“物联网”技术,玩起了“黑科技”,记者在黑墨科技展位就看到了这样的“神器”。“我们的产品是‘手机一机通’社区门禁系统,业主通过手机扫码就可以在社区内通行,不需要带门禁卡。有了这种智能门禁系统,业主就算忘记带钥匙也不会被关在门外。访客也可以通过该系统直接联系到业主手机,进行视频通话。”黑墨科技工作人员告诉记者。

    在物业行业的发展中,高昂的人力成本和信息流转成本一直是一大痛点。而近年来,随着物业与互联网行业的逐渐融合,不少搭载着先进科技的产品也走进社区,为居民生活带来不少便利。记者了解到,为顺应互联网和人工智能高速发展的大势,满足国民对智能家居产品与综合解决方案的需求,加快智能家居产品落地的步伐,推进智能家居行业的发展,响应市场需求,本届住博会搭建绿色集成住宅智能家居平台,力争把市民和参展商的需求“一网打尽”。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn