民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
上海电视节闭幕《大江大河》获白玉兰最佳中国电视剧奖

2019-06-16 07:01:08

来源:新华社  



    新华社上海6月14日电(记者许晓青、孙丽萍)第25届上海电视节14日晚落下帷幕,白玉兰奖各奖项在沪揭晓。白玉兰最佳中国电视剧奖归属讲述改革开放波澜壮阔历程的《大江大河》。演员倪大红、蒋雯丽摘得白玉兰最佳男女主角奖。

    近年来我国现实主义题材电视剧生产数量大幅增长、品质提升。今年入围白玉兰奖的中国电视剧中不乏《大江大河》《创业时代》《都挺好》《归去来》等创新之作,《大江大河》最终脱颖而出荣获奖项。

    长期从事话剧表演的倪大红厚积薄发,荣获白玉兰奖。他在《都挺好》中扮演“父亲苏大强”,引起广泛关注。在电影和电视剧创作中近年来不断“超越自我”的蒋雯丽也荣获白玉兰奖,在《正阳门下小女人》中她把亲历新中国发展历程的“徐慧真”演活了。

    白玉兰奖最佳男女配角奖由《都挺好》中扮演“二儿子苏明成”的郭京飞和《大江大河》中倾情出演“宋运萍”的童瑶获得。

    《大江大河》成为本届白玉兰奖的“大赢家”,获最佳导演奖的孔笙、黄伟,最佳编剧(改编)奖的袁克平、唐尧,最佳美术奖邵昌勇均来自《大江大河》主创团队。

    此外,高满堂、李洲凭借《爱情的边疆》获最佳编剧(原创)奖,最佳摄影奖由《天盛长歌》摄影李希获得。电视剧国际传播奖颁发给了《鸡毛飞上天》《小别离》。

    在本届白玉兰奖国际奖项评选中,西班牙电视连续剧《推定有罪》、德国电视剧《从海底出击》分获海外电视剧最佳长剧奖和最佳短剧奖。中国纪录片《人间世》第二季、波兰纪录片《君眠梦时我成长》分别摘得最佳系列纪录片奖、最佳纪录片奖。英国动画片《佐格》、日本动画片《工作细胞》分获最佳动画片奖和最佳动画剧本奖。

    诞生于1986年的上海电视节,长期致力于中外影视文化交流。本届电视节围绕现实题材电视剧创作、综艺节目守正创新等举办论坛,同时开设电视动画片和纪录片大师班。电视节期间,主办方还以“一带一路”为主题,举办了沿线国家和地区的电视版权交易和推介。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn