民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
儿童音乐剧《毛毛带你飞》开启全国巡演 讲述人类飞行发展史

2019-06-16 06:59:45

来源:新华社  



    新华社北京6月14日电(记者白瀛)儿童音乐剧《毛毛带你飞》14日在北京天桥艺术中心首演并开启全国巡演。该剧讲述从明朝万户飞天至美国莱特兄弟发明双翼飞机的人类飞行发展史故事,激发小朋友对历史的好奇心与对未知事物的探索与兴趣。

    该剧回溯了人类飞行发展历史上的精彩瞬间:中国明朝的万户在自己的椅子上绑满火箭,手持纸鸢冲天而起,虽然失败,但他的探索精神被人铭记,月球上的一座环形山以他的名字命名;法国孟格菲兄弟从纸在热气上升腾汲取灵感发明了热气球,凡尔赛宫前的成功试飞谱写下飞行时代的新篇章;美国莱特兄弟解决了当时许多科学难题,才成功创造出人类历史上首架双翼飞机“飞行者一号”……

    “人类飞行发展历史,是一个关于‘失败者联盟’的故事。然而,正是因为他们,人类才能从一个念头到翱翔九重天。”导演张文潇说,希望小朋友通过这些故事对科学发明的艰辛有所了解,每一项新技术的出现都是无数人持之以恒才得以实现的。

    《毛毛带你飞》整个舞台就是一个巨大的“飞行实验室”,每个角落都隐藏着不同时代的飞行器:巨大的纸鸢、大小不一的孔明灯、万户飞天的火箭椅、古老的热气球……伴随着故事的不断发展,小朋友可以清晰地认识到飞行器是如何一点点进化和完善的。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn