民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
猛龙4:2击败勇士首夺NBA总冠军

2019-06-15 10:32:31

来源:新华社  



    新华社华盛顿6月13日电 随着在总决赛第六场以114:110击败勇士队,多伦多猛龙队以总比分4:2力克对手,队史上首次夺得美职篮(NBA)总冠军。猛龙当家球星伦纳德当选总决赛MVP(最有价值球员)。

    “这就是我踏上球场的原因,所有的付出都值了。”伦纳德说。5年前,伦纳德帮助圣安东尼奥马刺击败迈阿密热火,当时也收获了总决赛MVP。

    “他训练真的非常刻苦,他对于篮球这项运动真的是挚爱。”洛瑞如此评价伦纳德。

    开场后,猛龙当家后卫洛瑞迅速进入状态,得到了球队的前11分,帮助球队早早领先。但勇士毫不示弱,两队在上半场交换了11次领先。第三节,汤普森在一次反击中膝盖受伤离场,猛龙队的范弗利特则用几次关键进球稳定军心。最后3分44秒,正是他在弧顶的三分让猛龙将领先优势保持到了最后。

    此役,洛瑞得到全队最高的26分、7个篮板和10次助攻。值得一提的是,他还在几天前入选了美国男篮备战今年男篮世界杯的20人大名单,将与哈登、安东尼·戴维斯、利拉德等一众巨星在8月5日至9日齐聚拉斯韦加斯训练营。伦纳德为猛龙得到22分和6个篮板,西亚卡姆贡献26分和10个篮板,范弗利特取下22分,伊巴卡得到15分。

    勇士方面,汤普森得到全场最高的30分,库里取下21分和7次助攻,伊戈达拉拿到22分,格林贡献11分、19个篮板和13次助攻的三双表现。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn