民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东12市开通“电子社保卡” 刷脸即可申领

2019-06-15 09:53:10

来源:大众日报  



据人社部《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》,今年所有地市将实现签发、应用全国统一标准的电子社保卡,不低于10%的持卡人(即至少1亿人)领取电子社保卡,所有地市均开通移动支付服务。

这也就意味着,持有电子社保卡之人,在看病后不用排队,即可直接线上支付或者在购药时扫码支付。

还有一个好消息,自6月5日起,全国226个城市居民凡在支付宝上申领电子社保卡,不仅能享受“一次都不用跑”便利,还能获取15g绿色能量!

山东开通支付宝电子社保卡的城市有哪些?

截至2019年5月,山东开通支付宝电子社保卡的城市为

青岛、济南、枣庄、滨州、泰安、东营、

淄博、日照、临沂、菏泽、威海、烟台

如何申领电子社保卡呢?

打开支付宝进入 “城市服务” → 进入“社保” →

点击“电子社保卡” → 刷脸即可申领

值得一提的是,通过支付宝办理社保业务,不用跑腿,节约排队时间,还无需提交纸质材料。

未来,电子社保卡将在人社、政府公共服务、金融等领域线上线下有机结合应用,重点推进线上查询社保权益记录、线上就医购药支付结算、线上办理参保缴费、线上办理职业资格认证、线上人社公共服务办事凭证等业务场景应用。同时将进一步支持跨部门应用,助力政府公共服务,促进民生服务和智慧城市建设。(完)

 

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn