民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
今年以来我国一次死亡3人以上较大事故同比减少30%

2019-06-15 09:45:32

来源:新华社   记者王茜



    新华社北京6月14日电(记者王茜)今年以来,我国一次死亡3人以上较大事故同比减少30%,一次死亡10人以上重特大事故实现了“零发生”。

    这是记者14日在“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战动员部署会上获悉的。公安部副部长杜航伟在会上表示,各级公安交管部门全警动员、全力防范重特大交通事故。

    按照部署,各地要以推进源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等五大专项行动为抓手,确保“两客一危一货”重点车辆伤亡事故、一次死亡3人以上事故、一次死亡5人以上事故同比明显下降,特别重大事故和重要节日节点、重要活动举办地重大事故“零发生”,全力维护全国交通安全形势持续稳定。

    杜航伟要求,各地要借力借势,加强农村交通安全整治。要按照“强自身”和“借外力”并重的工作思路,联合银保监部门、农业农村部门、保险企业和相关警种力量,加强农村“两站两员”建设,推广农村交通安全管理信息系统使用,进一步开展农村重点车辆专项治理,尽快补齐短板、堵塞漏洞。

    同时,各地将实施精准提示,强化警示曝光,讲好交警故事,继续推进“事故多发路段”“高危风险企业”“突出违法车辆”“典型事故案例”“终生禁驾人员”五大曝光行动。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn