民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
2019烟台住博会昨盛大揭幕 房企意向成交173套(图)

2019-06-15 08:10:55

来源:水母网   记者盖鹏



    水母网6月15日讯(烟台晚报记者盖鹏 通讯员 张玉华 徐萍 摄影报道)14日,由万科独家冠名的2019烟台住宅产业博览会(简称住博会)在国际博览中心正式启幕。本届住博会主题为“助力产业转型升级,打造宜业宜居宜游城市”, 展会期间,百余家房企、千余种建材装饰家居品牌参展,行业企业评选颁奖活动、新中国成立70周年快闪活动、2019烟台新旧动能转换发展论坛等一系列活动精彩纷呈。尽管适逢工作日,但展会现场仍涌入了不少看房、选房的市民。而为争夺改善型居住这块大蛋糕,各路开发商也各出奇招,卖力“吆喝”。昨日参观人数2.2万人次,房地产开发企业意向成交数达173套,意向成交额20241万元;建材品牌产品意向成交额6386万元。

    高端论坛行业评选助力产业转型升级

    烟台住博会已走过16年历程。16年来,作为推动烟台房地产业发展的重要载体,烟台住博会为推动全市住宅产业健康发展、百姓安居乐业做出重要贡献。为全面打响宜业宜居宜游的现代化滨海城市的城市品牌,本届住博会组委会紧密结合当前形势,开展系列丰富的配套活动。

    在开幕式期间,现场举行了2018年度烟台市房地产行业企业评选暨颁奖仪式,并为万科·翡翠大道、台海·观云山、豪申·泰山府等3个烟台“广厦奖”候选项目授牌。

    作为本届住博会的重头戏,开幕式结束后,2019烟台房地产新旧动能发展论坛隆重举行,邀请国家发改委、中国房地产业协会高层领导和专家前来授课,旨在围绕中心大局、发挥住建优势,研究探索推动动能转换的路径模式,在全省、全市新一轮发展战略格局中贡献住建智慧、塑造住建形象。此外,装配式建筑联盟成立仪式、“党建+志愿服务”活动、政策咨询解答等多种活动的开展,将进一步促进产业转型升级,助推烟台宜业宜居宜游城市建设。

    展会现场还举行“我爱你中国”新中国成立70周年———2019烟台住博会快闪活动,展现房地产行业风采,点燃了住博会气氛。

    改善型住房各出揽客亮点

    随着二胎政策的放开以及购房者生活品质的提高,改善型需求得到释放,逐渐成为市场主流置业需求,改善型项目已成为本届住博会主推产品。而为推介各自优势,本届参展企业各显所能,主打的亮点更是不一而足。

    “一上午意向登记的看房者超过了100多组,很多市民甚至希望我们组织看房大巴,到项目所在地实地考察。”在台海·观云山展区,销售负责人李经理告诉记者:“我们最大的优势还是地段。项目位于芝罘区莱山区之间,周边的塔山南路、竹林南路也相继修建。目前137平方米、146平方米洋房户型销售尤其火爆,住博会现场我们还专门拿出‘交1万元抵5万元’的优惠政策回馈市民。”李经理告诉记者,明年下半年台海·观云山就具备交付条件,能满足养老、休闲、度假、投资等多种需求的购房者,除去7200平方米的商业配套外,项目还准备精心打造社区养老中心,为中老年住户居家养老、家政服务。

    “今天上午预约登记的看房市民,已经超过了100人,其中既有具备较强购买意愿、着眼于孩子未来求学、深造的夫妻,也有组团来‘撒网’看房的爷爷奶奶,最关心的问题,还是小区与学校的直线距离、配套设施以及远期的升值潜力。”在金科·博翠山展区,置业顾问告诉记者,项目将于本周六开盘,恰逢住博会开幕,也顺势为开盘助力。该项目位于通世南路,距烟台十五中不到两公里。随着烟台十五中改扩建项目完成后,将由芝罘中学代管的消息传出,前来询问的市民络绎不绝;此外,项目位于大南山麓、荆子山下,生态环境优美,对于中老年改善型需求客户很有吸引力。

    住博会率先进入“5G时代”

    6月6日,工信部向国内四家运营商发放5G商用牌照,标志着中国正式进入5G商用元年。随着5G时代的到来,在物联网、智能家居等领域,5G技术都将大显身手。本届住博会上,市民们就提前感受到了“5G速度”。

    在烟台移动展厅,前来参观的市民络绎不绝,大家在现场争相体验展位上的产品。现场工作人员对5G产品和智慧生活产品的展示,带领大家走近5G新时代、智能新生活,实现从人人互联到万物互联。

    记者看到,展会现场搭建了专门的5G基站。相比于4G,通过5G技术的互联,流畅度和形象性有了显著提升。智能门锁低功耗,强续航,海量连接,更加智能地守护家庭安全。智能组网,智慧家庭,人脸识别机、烟雾报警器、智能门锁等产品的实际应用,切实为用户实现用得爽、听得到、说得清、看得见的智慧家庭新生态。

    “5G技术与智能家居的结合,让智能家居行业有了一个质的飞跃。超过4G十倍的传输速率,让智能产品的连接速率不会发生卡顿等现象,提升用户的使用体验。”工作人员介绍,当用户需求不断扩大,产品愈加丰富,数字家庭的应用场景将在改善生活环境、提高家庭安防系数、智能使用家电的基础上,向健康看护、家政服务等场景继续扩大,智能生活将会渗透到家居生活的方方面面。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn