民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市安委会开展安全生产宣传活动

2019-06-15 07:09:18

来源:水母网   记者 何晓波



救援演练

    水母网6月15日讯(烟台晚报记者 何晓波 通讯员 高晋 记者徐峰摄影)6月14日上午,市政府安委会在文化广场和烟台港西港区分别举办安全生产宣传咨询日和危险化学品生产安全事故应急救援演练。

    在咨询日活动中,市、芝罘区各有关部门和单位设置宣传咨询台,发放安全和应急宣传资料、科普读物、宣传纪念品等,宣传普及《生产安全事故应急条例》等安全生产法律法规,现场为群众提供安全生产事故预防和应急处理、安全生产隐患排查服务咨询。同时开展展示互动体验活动,消防支队、120急救中心、万华化学等单位在现场展示了消防救援装备,组织市民体验事故伤害,观摩学习应急自救互救技能,讲解居家安全知识,无人机空中拍摄等。当天,市应急、住建、城管、交通运输、市场监管、万华化学集团等60多个市直、区直部门和企业设置宣传咨询台,发放各行业领域宣传资料2.1万余份,接受群众咨询630人次。

    在应急演练中,模拟了石油公司汽油罐因雷击爆炸起火,厂区固定消防设施完全瘫痪,三名人员被困情景。过程从企业先期处置、消防应急救援、政府部门配合联动启动应急响应,到启用消防机器人侦查灭火、直升机空中救援,直至总攻灭火解除险情。

    据悉,我市高危行业企业数量多、分布广,危险因素复杂,安全监管任务重、压力大。各级各有关部门将抓住改革机遇,整合各方资源,充分运用高科技手段,建立完善统一指挥、反应灵敏、上下联动、平战结合的“大应急”体系,形成全方位、立体化、高水平的“大救援”力量体系,确保关键时刻能打“胜仗”,为全市高质量发展提供良好的安全环境。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn