民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东下发中央财政农业生产救灾资金4360万元

2019-06-12 08:39:34

来源:大众日报  



    近期,我省分配下达中央财政农业生产救灾资金4360万元,用于全省农作物病虫害防治。为确保发挥资金使用效益,省农业农村厅、省财政厅近日印发《2019年中央财政农业生产救灾资金项目实施方案》(以下简称《实施方案》)。根据《实施方案》,我省将补助资金优先用于草地贪夜蛾监测防控,补助范围为全省15个设区市(不含青岛)小麦、玉米集中种植区域,统筹考虑省财政直接管理县(市)。

    据了解,草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的重大迁飞性害虫,截至5月下旬已在全国13个省(市、区)260个县发生危害。据专家预测分析,该虫会随气流进一步向北迁徙,对山东夏玉米和秋粮的生产构成重大威胁。

    《实施方案》提出,补助资金可优先用于农业农村部门开展草地贪夜蛾监测调查、技术培训、宣传资料印制、监测工具购置、防治技术指导等项目补助。

    《实施方案》明确任务清单,要确保草地贪夜蛾不大面积暴发成灾,集中迁入区不大面积毁种绝产;防治补助项目区内病虫危害总体损失率控制在5%以下,专业化统防统治和绿色防控率达到50%以上,病虫防治效果达到85%以上。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn