民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“芝罘企业云”平台打造面向企业的专业政策服务窗口

2019-06-12 08:14:40

来源:水母网   记者 钟嘉琳



“芝罘企业云”平台打造面向企业的专业政策服务窗口———

了解惠企政策方便如网购

烟台日报记者 钟嘉琳 通讯员 赵海燕 杨林 曹兴强

    通过平台,企业可以提出需要政府帮助协调解决的各类问题和困难,全面了解全区重点工作动态、政策法规发布、产业项目申报等各类信息,同时可以有效加强企业之间的交流合作。

    经过前期推广,“芝罘企业云”平台不断调整改进运行模式,充实完善功能,每日更新内容,及时发布惠企政策、项目申报信息,现在已经充分发挥了平台线上解决问题的作用,做到“有问必答”。

    “我们是一家小型企业,这几年正处于快速成长期,多亏了区政府在‘芝罘企业云’平台上将各种惠企政策推送给我们,让我们及时了解掌握有利于企业的信息,从而抓住时机,加快发展。”烟台信友新材料有限公司负责人王经理向记者介绍说。

    原来,烟台信友新材料有限公司日前通过‘芝罘企业云’平台了解了“新材料产业集群”项目的申报政策,但是在准备申报材料时遇到了困难。芝罘区工信局“惠企先锋队”了解到企业相关情况后,派出服务专员送政策和服务上门,为企业的申报工作解惑答疑,扫清障碍,并成功为企业争取到了29.5万的项目研发补贴。破解了资金瓶颈后,企业新上了研发设备,研发实力得到极大提升,并吸引了多家全球知名企业前来洽谈业务。

    记者了解到,“芝罘企业云”平台包括“企业心声”“政务服务”“办事指南”“服务机构”“惠企政策”“企业论坛”和“特色园区”7个功能板块,整合了产学研合作、创业辅导、人才培训招聘、管理咨询、融资担保、财务管理、法律维权等各项优质服务资源,是烟台首个专门面向企业服务的信息共享互动平台。

    通过平台,企业可以提出需要政府帮助协调解决的各类问题和困难,全面了解全区重点工作动态、政策法规发布、产业项目申报等各类信息,同时可以有效加强企业之间的交流合作;区政府可以广泛宣传辖区城市建设、产业发展、民生改善等重点工作动态,第一时间了解企业经营情况和有关诉求,进一步提高服务企业质效。“我们的目标就是要把‘芝罘企业云’打造成一个面向企业的专业政策服务窗口,让企业获取政策和反映问题像网购一样方便。”芝罘区政府相关负责人说。

    经过前期推广,“芝罘企业云”平台不断调整改进运行模式,充实完善功能,每日更新内容,及时发布惠企政策、项目申报信息,现在已经充分发挥了平台线上解决问题的作用,做到“有问必答”。通过“芝罘企业云”平台与企业建立密切联系,使更多企业能够知晓最新政策导向,享受上级政策。

    芝罘区围绕改革发展大局,忠实履职、勤勉敬业,提高服务水平,提升群众满意度,着力构建“亲”、“清”的政商关系。在民营企业遇到困难和问题的情况下积极作为、靠前服务,解决企业实际困难,毫不动摇地支持民营经济和民营企业发展,同时划清公私界限,不计个人得失,正确行使权力,努力当好帮助企业的“娘家人”和服务企业的“店小二”。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn