民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
罗德替补登场一锤定音 荷兰补时绝杀新西兰

2019-06-12 07:10:31

来源:新华社   记者刘旸、韦骅



    新华社法国尼斯6月11日电(记者刘旸、韦骅)11日在法国北部滨海城市勒阿弗尔举行的2019女足世界杯E组小组赛中,荷兰队在伤停补时阶段由替补登场的罗德打入一粒头球,一举锁定胜利。目前荷兰与加拿大并列小组第一。

    开场两队都给对方施加不小的压力,荷兰队逐渐掌握比赛主动权,但新西兰球员在中场拼抢十分积极。前25分钟里,两队门前都形成一些险情,各有两次射门。尽管上半时荷兰队掌握主动和更高的控球率,但最有威胁的两次射门来自新西兰两名中场球员钱斯和怀特,其中钱斯的射门击中门柱。

    下半时开局两队变化不大,第67分钟后双方陆续开始走马换将,第75分钟时荷兰队主帅威格曼换上罗德,并收到奇效。伤停补时第2分钟时,罗德用头球攻门为球队锁定胜利。荷兰在世界杯赛场上有3粒进球发生在87分钟之后,巧合的是,这三个进球都是由替补球员打进。

    威格曼赛后点评说:“我们本可以打得更好一些。我们努力要赢球,而对手想求平局。我非常高兴最终得到了想要的结果,这样下一场压力会小一些。我们希望下一场打得更好,创造出比今天更多的进球机会。”

    新西兰主教练塞尔曼尼赛后表示:“我们要看到这场比赛里球员的积极表现,她们的努力、勇气和纪律是世界一流水准的。荷兰队保持对比赛的控制力,但我们也创造了非常好的机会,最终没能进球,球员情绪会受到打击。但我们是一支有韧劲的球队,我非常确信她们会很快重新振作起来。”

    这是塞尔曼尼第一次作为新西兰女足主教练参加世界杯。1995年,2007年和2011年三届世界杯上,他作为澳大利亚队主帅带队参赛。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn