民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台146447名考生明日开始中考 中考13日至16日举行

2019-06-12 07:11:57

来源:水母网   记者 庞磊



全市146447名考生明日开始中考

初四考生42333人,共设60个考点,1431个考场

    水母网6月19日讯(烟台晚报记者 庞磊)我市2019年初中学业水平考试(俗称“中考”)将于6月13日-16日进行,全市考生总数为146447人,较去年增加3100人。为帮助考生顺利完成考试,昨日,市招考中心提醒考生几个注意事项。

    考前20分钟,考生凭《准考证》进场

    来自市招考中心的数据显示,初四考生42333人,共设60个考点,1431个考场;初三考生54681人,设108个考点,1868个考场;初二考生49433人,设108个考点,1692个考场。初四考试科目为语文、数学、英语、政治、物理、化学;初三考试科目为历史、生物;初二考试科目为地理、信息技术。

    市招考中心提醒考生,提前查看《准考证》上的考试时间和考生须知,按规定时间和要求参加考试。严禁携带各种通讯工具(如无线耳机、手机及其他无线接收、传送设备)等规定以外的物品进入考场,如携带进场将按违规处理。

    根据安排,考生可于今天下午查看所在考点位置。因考场管理需要,考生只能看考点,不能进入警戒线封闭区域,不允许进入考场内。第一场考试入场时,考点将安排工作人员进行引导,请考生家长不必担心。

    考试当天,考前20分钟,考生凭《准考证》进场,对号入座。只准携带必需的文具,如2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、圆规、三角板、橡皮(政治科目为开卷考试,可携带课本、笔记等文字材料),其他任何物品不准带入考场(科目有特殊规定的除外)。2B铅笔主要用于填涂,0.5毫米的黑色签字笔主要用于作答。考场内不得自行传递文具、用品等。英语科目开考后、其他科目开考15分钟后,考生禁止入场;考试结束前30分钟方可交卷出场;提前交卷出场的考生不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。须到指定的考点休息室直至当场考试结束方可离开考点。

    家长需要做的是,帮助考生提早准备,调整状态。提前谋划出行方式和交通路线、交通状况、天气变化,保证提前到达考点。建议提前40-50分钟到达考点,按规定时间进入考场。近期务必兼顾学习和休息,克服紧张情绪,注意饮食卫生,避免意外受伤,以最好的状态参加考试。

    答题前核对条形码上的信息与本人是否相符

    关于答题卡填涂要求,市招考中心提醒考生,答题前必须仔细核对条形码上的信息与本人是否相符,阅读答题卡上的注意事项,将姓名、准考证号和座号填在规定的位置,在每张答题卡的背面左上角也需填写姓名和座号。座号的每个书写框只填写一个数字,座号为1-9的,按01-09填写。

    考生要注意,答题时应书写规范,避免书写过于潦草或字迹太小等情况;应保持答题卡卷面的清洁,不要造成答题卡折叠、破损,因折叠、破损的答题卡无法正常进行图像处理,影响评分质量。

    考生在答题时首先通览试卷和答题卡的答题区域,看准试题要求和在答题卡的答题位置,杜绝写错答题位置问题的发生,避免更换答题卡,以免影响自己考试的正常发挥。按照规定,因考生个人原因更换答题卡,不予延长考试时间。考生必须按规定的题号,在规定的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效。答题时如需要对答案进行修改,可用修改符号 “==”将要修改的答案划去,新答案书写在划去答案的上方或下方,但不能超出该题的答题区域。严禁使用涂改液、涂改胶条等辅助物修改。严禁考生在答题卡的图像定位点(即黑方框)周围做任何涂写或标记。缺考标记涂写框须由监考人员填涂,非缺考考生的保持空白。

    涂改液、修正带等物品严禁带入考场

    按照市招考中心发布的《考试守则》,中考期间严禁携带各种通讯工具(如移动电话及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

    考生入场后,将《准考证》等证件放在课桌左上角以便核验。考生领到答题卡和试题后,应检查答题卡和试题是否有重印、漏印或缺页现象。如有,请立即举手报告,否则在开考一段时间后,考生如发现上述问题,由此延误的考试时间不予弥补。考生应在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、座号、考生号等内容。开考信号发出后才能开始答题。

    考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡,不准将试卷、答卷、答题卡或草稿纸带出考场。遇试题分发错误及试题字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。考试终了信号发出后,考生应立即停止答卷,并按答题卡、试题、草稿纸自上而下的顺序排放好,坐在座位上,等候监考员查收。无误后,根据监考员指令依次离开考场。

    考生谨记,凡是不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。涉嫌违法的,由考点或教育考试机构移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn