民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
钥匙与婴儿一同“忘”在车内 粗心妈妈险些酿大祸

2019-06-11 16:08:27

来源:水母网  



水母网6月11日讯(YMG记者 何晓波 通讯员 林君 摄影报道)11日,在牟平区城区某居民小区,一位粗心妈妈下车时不慎将车钥匙连同正在吃奶的婴儿“忘记”在车内。随后,闻讯而至的救援人员果断破开车门,将孩子解救而出。

上午7时许,家住牟平城区的李女士驾车到朋友家楼下,她下车后反手将车门关上,就与前来接她的朋友聊起天来。不一会儿,李女士似乎才想起才两个月大还在吃奶的儿子“不在身边”,她吓得赶紧去拉车门,发现车门已被锁死。李女士趴在车窗玻璃上,听到儿子在车内开始哇哇哭闹。

情急之下,李女士赶紧晃动车门,试图将车门给拽开,一番忙碌几分钟过去,车门死死地锁住,仍然打不开。这时,车门窗都关的严丝合缝,没有较好的通风,也许是车内空气烦闷,里面的婴儿不断地哭泣着。

见状,李女士和朋友立即拨打了开锁公司电话,同时求助烟台898公益救援队。正在该小区附近的救援队268号队员,也是一名汽修师傅。听到呼叫后,他抓起破拆工具等驾车赶到现场时,开锁公司师傅也到达。开锁得师傅试了几分钟,轿车门还是没有打开。

鉴于情况紧急,车内的婴儿长时间哭泣,可能发生意外。救援队员跟李女士沟通后,果断使用气压破拆工具将车门打开。开门的一瞬间,李女士迅速上前一把抱过嗷嗷大哭的婴儿,她也因紧张加激动而痛哭不止。所幸的是,该婴儿意识尚好,并未出现缺氧昏厥。

牟平区公安分局民警提醒,夏天密闭的车内温度超过户外,加上太阳直射,很容易引发车内人员憋闷中暑等,从而导致生命危险。因此,希望司机下车时一定要仔细,别范李女士这样的失误,否则一旦出现危险后悔也来不及了。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn