民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
惯偷从气窗孔爬进室内盗窃 天网记录逃窜踪迹

2019-06-11 08:29:41

来源:水母网   记者 王轶



    水母网6月11日讯(烟台晚报记者 王轶 通讯员 芝公宣)6月2日上午11时50分,烟台市民姗姗回到宿舍,打开房门,她顿时僵在原地———屋内凌乱不堪!她和舍友的物品被扔在地上,几乎所有的抽屉、柜子都被拉开翻动过…… 姗姗意识到这是宿舍进人了,于是赶紧拨打了报警电话。

    “回来时,宿舍的门锁没问题……”姗姗对毓璜顶派出所的民警说。姗姗和舍友被盗金银首饰、手机等财物价值6000余元,门锁完好,而案发现场位于五楼,大白天,嫌疑人爬阳台入室的可能性基本被排除,那窃贼又是如何进屋的?

    经过勘查现场民警发现,屋门上方的气窗孔没有玻璃,这应该是作案人进入现场的唯一通道。

    “嫌疑人必然身材轻巧!”目标明确后视频侦缉紧急展开,很快,黑衣男子在视频中现身了……

    上午10时许,黑衣男子进入案发楼洞,大约十分钟过后,男子离开现场,此时他的腋下多了一个粉色鞋盒!经受害人确认这个鞋盒就是由被盗宿舍拿出,鞋盒里定是装着被盗财物,黑衣男子有重大作案嫌疑!视频显示,之后嫌疑人步行到南山公园,继而乘出租车到火车站……

    6月3日下午5时许,嫌疑人被锁定在时代广场某旅馆并落入法网。

    嫌疑人邵某,男,40岁,福山人,自2000年以来先后三次因盗窃罪被判处有期徒刑,5月28日才刑满释放,次日便购买工具寻找目标,但没想到,“初战”失利,刚得手就栽落在芝罘公安的天网中!

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn