民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
解甲庄街道拧紧 “安全阀” 保障生产线

2019-06-10 10:43:30

来源:水母网   通讯员 吕冬华



    水母网6月10日讯(通讯员 吕冬华)今年是第十八个安全生产月活动,解甲庄街道积极响应,并以“防风险、除隐患、遏事故”为主题全面推动安全生产月各项活动深入开展。

    加强领导、提高认识、明确责任

    街道组织召开各层面安全生产专项会议,总结半年以来安全生产工作开展情况,分析当前街道安全生产面临的形势和存在的问题,研究部署第十八个全国“安全生产月”活动。要求各村、各企业要积极参与,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,把“安全生产月”活动与防范遏制生产安全事故、落实安全生产责任结合起来,切实达到以月促年、以活动推动工作的目的。街道上下形成了责任明确、上下联动、全员参与的良好氛围。

    积极开展宣传活动

    通过在村、企及主要路口悬挂宣传条幅加大宣传力度。与各银行网点、通讯公司进行沟通,督导做好安全生产月期间的宣传工作。定于6月18日上午在解甲庄街道政府大街移动公司门前,利用赶大集日举办安全生产宣传咨询活动,组织相关部门摆放宣传展板、发放宣传材料、设置咨询台等,届时欢迎广大群众前来现场观摩体验。

    开展各类隐患排查整改工作

    1、落实一岗双责,街道主要领导、分管领导带队对重点企业进行安全督导检查。通过一系列措施确保了街道安全形势稳定。2、对冶金铸造、建材、危化品经营等重点领域进行安全检查;对企业应急预案的编制和备案、应急培训和演练等工作进行了检查加强安全教育培训,开展应急演练,增强从业人员的安全防范意识,提高应急处置和自防自救能力,尽最大努力减少事故、降低损失。3、对废弃尾矿库汛期安全监管和治理情况进行了督查;加强对水库、河流、塘坝的安全检查,做好险堤险坝的维修加固,严防山洪、滑坡、溃坝和泥石流等灾害发生。认真组织开展汛期应急演练活动,组织专业救援队伍,备齐救援设施和物资,严防各类事故和险情。4、加强对餐饮、商场等场所的液化气钢瓶使用情况进行专项检查,并安排汇通燃气工作人员进行现场整改,同时对负责人进行液化气瓶安全使用知识宣传。

责任编辑:王嘉瑜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn