民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
2019烟台首届海洋放鱼节启幕 百万鱼苗放流大海

2019-06-08 12:40:26

来源:水母网  



    2019烟台首届海洋放鱼节启幕

   为爱心企业颁奖
 
水母网小水滴志愿服务队青年志愿者代表宣读倡议书

    2019烟台首届海洋放鱼节吸引超万余名市民参与
 
    水母网6月8日讯(记者 张大明)养护水生生物资源,保护海洋生态环境。6月8日上午,备受各界关注的2019中国·烟台首届海洋放鱼节公益活动暨全国放鱼日·世界海洋日宣传活动如期在莱山区黄海游乐城举行。本次活动是由农业农村部渔业渔政管理局、山东省农业农村厅、山东省海洋局指导,烟台市人民政府主办,烟台市海洋发展和渔业局、烟台市文化和旅游局、烟台市生态环境局、共青团烟台市委、莱山区人民政府、山东省水生生物资源养护管理中心承办,烟台市水生生物资源养护协会、烟台日报社、水母网等单位联合协办,旨在养护水生生物资源,推动“海上绿水青山”构建,促进生态文明建设,进一步提升“仙境海岸·鲜美烟台”城市影响力。活动当天,共放流牙鲆、许氏平鮋、大泷六线鱼等100万尾。

童声合唱《大海啊故乡》

    童声合唱《大海啊故乡》拉开放鱼节序幕。烟台万科、烟台丰金集团等长期坚持海洋公益事业的企业获评“爱心公益企业”。水母网小水滴志愿服务队青年志愿者代表共同宣读“从我做起,珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性”公益倡议书。

    2019烟台首届海洋放鱼节启幕

参与活动的市民

“童心绘碧海”儿童百米长卷绘画

    2019烟台首届海洋放鱼节启幕,孩子正在签名

主持人赵扬

    活动现场,人头攒动,热情高涨。许多市民偕老带少,小心翼翼地拿着领到的鱼苗,通过码头和浅滩放鱼区,将其放流大海。据悉,为了助力海洋渔业资源修复,让更多的市民亲身参与到放鱼节公益活动中来,主办方提供了50万尾牙鲆、许氏平鮋和大泷六线鱼,另外烟台丰金集团公益认购了50万尾鱼苗。这100万尾鱼苗在活动当天,通过市民的手,全部放流大海。

    沙滩游戏区

快闪《我和我的祖国》
 
    沙滩游戏区,小朋友正在玩游戏闯关

    无人机航拍2019烟台首届海洋放鱼节

    现场各式活动丰富多彩,主办方精心设置了“童心绘碧海”儿童百米长卷绘画、沙滩亲子趣味闯关赛、海洋科普知识展、海洋卫士等互动环节,孩子们在参与放鱼活动的同时,学习到了内容丰富、形式多样的海洋知识。活动现场,主办方还组织策划了由大学生志愿者、三八红旗手、优秀共产党员、优秀小学生代表、见义勇为标兵等参与的《我和我的祖国》快闪活动,以此向中华人民共和国成立70周年献礼。曾在上合组织青岛峰会亮相的烟台造新编钟也出现在现场,吸引诸多市民围观。

    参与活动的相关领导与优秀小学生代表一起放鱼

    烟台市海洋发展和渔业局局长李传强表示,烟台在全市范围内开展增殖放流活动始于2005年,持续多年在烟台海域增殖牙鲆等苗种,并通过媒体宣传呼吁全社会共同参与保护海洋生态环境。近年来,烟台对生态修复做“加法”,每年增殖放流各类水产苗种10亿单位以上。“养护水生生物资源,保护海洋生态环境”的理念已扎根市民心里,通过全社会持续不断的努力,烟台的水更清、海更蓝、海洋渔业资源也更丰富。

烟台万科品牌负责人金玲接受记者采访

   

张铭

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn