民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
海洋放鱼节沙滩趣味游戏寓教于乐传播海洋环保知识

2019-06-08 11:55:25

来源:水母网  



活动现场举办沙滩趣味游戏

    水母网6月8日讯(记者 聂子杰)今天上午,2019中国•烟台首届海洋放鱼节公益活动在莱山区黄海游乐城盛大启幕。活动现场除了有儿童百米绘画长卷、快闪、浅滩放鱼等多个精彩活动外,通过游戏的方式来让孩子们亲身学习环保知识的沙滩趣味游戏活动也同样吸引了不少家长和孩子们的参与。

    在沙滩趣味游戏活动现场共有垃圾巧分类、海洋护卫队、摸石过河等多种游戏,其中垃圾巧分类需要孩子们根据小篮球上标出的垃圾名称对其进行分类,并将篮球投入对应的篮筐中;而海洋护卫队则要求孩子们背起小背篓,在比赛场地中拾取散落在场地内的塑料瓶并放在背篓内。游戏的目的就是让孩子们在游戏的过程中学到关于垃圾分类、垃圾回收等环保和海洋知识,并学会用自己的行动来保护环境。

    活动现场孩子们参与游戏的积极性都非常高,只见孩子们纷纷抢着参加到投篮、捡垃圾的活动中,随着一个个篮球被投中,一个个塑料瓶被捡起,在家长们不断的鼓励声中,孩子们对海洋环保知识的认识也更深。

    本次沙滩趣味游戏活动不仅受到了孩子们的欢迎,也让家长们收获不少。市民张先生告诉记者,平时虽然想教育孩子要多学习环保知识,但是说教式的教育对孩子效果并不理想,“这次让孩子参与这次活动,在游戏的过程中就能学会环保知识,寓教于乐,非常好。”

聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn