民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中国男篮军训收官 正式入队开启集训

2019-06-07 08:46:19

来源:新华社   记者林德韧、郑直



    新华社北京6月6日电(记者林德韧、郑直)2019年篮球世界杯中国男篮集训队入队仪式6日在国家体育总局训练局男篮训练馆举行,这也标志着本届中国男篮集训工作的正式开启。

    本次仪式被冠名为“为中国出场”,中国篮协主席姚明向此次入选中国男篮集训队的20名球员发出邀请函。作为运动员代表,易建联现场宣读了邀请函中的锦囊,锦囊中的寄语出自93岁高龄的中国篮球名宿张长禄。

    此次的邀请函在设计理念方面引入兵符概念。在中国篮协副主席兼秘书长白喜林发表激励讲话后,集训队教练及球员陆续登场,将邀请函中象征承诺的“兵符”放在一起。中国男篮征战世界杯不仅是一支球队的使命,更肩负着无数中国篮球人的期望。活动现场,中国男篮集训队全员与小学生共同唱响国歌。队员们围绕场地中央的龙标,共同高喊“中国”。

    男篮集训队队员郭艾伦表示:“今天有一种自然而然的热血沸腾的感觉。看到这个邀请函,上面的话让人特别热血沸腾,就是‘如今,光荣的使命交到了你的手中,你背后将是祖国和亿万人的支持与期待’,这回一定要全力以赴与队伍在一起,好好打比赛,全情投入。”

    入队仪式之前,队伍还到天安门广场观看了升旗仪式,并进行了军训汇报演出。对于此次全队观看升旗仪式的意义,中国男篮集训队主帅李楠表示:“历届中国男篮出征前,都有观看出征仪式的传统。置身于如此庄严肃穆的场景中,我们希望能够燃起每名运动员的荣誉感和使命感,将自己的全部奉献在赛场上,为我们的国家争得荣誉。”

    经过一段时间集训之后,中国男篮将于本月19-23日与澳大利亚NBL联队进行3场热身赛。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn