民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中国足协:2023年亚洲杯最终承办城市尚待确定

2019-06-06 06:52:03

来源:新华社   记者肖世尧、公兵



    新华社北京6月5日电(记者肖世尧、公兵)中国足协5日在其官网表示,感谢19个踊跃申办2023年亚洲杯的城市,最终承办城市尚待确定。

    中国足协表示:“亚足联在巴黎举行的特别代表大会上正式授予中国2023亚洲杯举办权。申办期间,全国多个省市积极响应,大力支持,为申办成功创造了有利条件,中国足协对此表示衷心感谢。”

    “在申办期间,共有19个城市向中国足协提出了申办意向,表现了对申办工作和足球事业的大力支持。其中,十多个城市提供了详细的申办材料。在此基础上,根据亚足联申办要求,中国足协向亚足联按期提交了12个备选城市的基本情况。”

    “获得2023年亚洲杯举办权以后,中国足协将根据亚足联关于亚洲杯赛事组织的相关规定,综合考虑各申办城市的基本条件和足球事业的总体发展布局,在与亚足联共同对所有19个城市考察评估的基础上,最后确定2023年亚洲杯具体举办城市和赛程。”

    6月4日,在巴黎举行的特别代表大会上,亚足联正式授予中国足协2023年亚洲杯举办权。亚足联5日公布的中国申办2023年亚洲杯计划显示,北京、上海、天津、杭州、大连、西安、成都、重庆、武汉、长沙、苏州、广州这十二座城市被中国足协提交为备选城市。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn