民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
莱山区观海路东侧金桥区片全面展开清表工作(图)

2019-06-05 16:07:50

来源:水母网  



水母网6月5日讯(记者 王一翰 通讯员 张耀艺)城市更新,拆迁先行。在日新月异的城市发展背后,征迁,是继续保持奋勇向前的“当头炮”“排头兵”。

6月4日清晨,观海路东侧金桥区片现场,滨海路街道办事处的工作人员正在冒雨作业,记者了解到,为更好的服务重点项目建设,整体提升辖区生态环境质量,将观海路和成龙线区域建设成烟台市的“庭前花园”,根据市、区的统一部署情况,该区域的清表工作早在昨晚已经全面展开,随着一车车拆下的建材运出工地,金桥片区这面“旧貌”正在飞奔向自己的“新颜”。

据了解,为了在短时间内完成好改造区片的大任务,滨海路街道抓好工作统筹,完善具体方案,成立了专项工作组,同时工作组中成立临时党支部,党员干部冲锋在前,带头签订了工作责任状,明确工作节点和时限,将工作明确的每一天、每个人。同时,全员下沉一线,党员干部带头签约,主动做好政策宣传引导工作,全面开展金桥区片的清表工作。

在施工工地上,记者了解到,为了完成拆除的同时做好防范施工现场扬尘的工作,街道工作人员们还调来了洒水车,通过覆盖裸土、增加洒水降尘和冲洗路面频次等方式进行湿法作业,以此减少施工对周边环境的影响,确保扬尘整治及大气污染防治工作落到实处,在实现“庭前花园”的美好蓝图的同时,也保护好“花园”中的“花花草草”。

此外,街道在征迁工作中承诺,要做到坚持公平公正,强化政策导向、宣传造势,集中精力推进征迁进度。争取在最短时间内拉开工作架势,向时间要效率、向时间要进度,,以全时无休的工作状态,投入到征迁工作当中。工作人员每天早上7点准时进村入户做群众工作,经常工作到后半夜,不厌其烦的向群众讲明征迁的意义和政策,以强烈的事业心和责任感形成攻坚合力,竭尽全力取得群众的理解和支持。在征迁工作中,指挥部每天对各组的工作推进情况进行调度,汇总工作过程中出现的各种问题,及时分析研判,出相应调整。同时,对老百姓有异议的区域,工作人员协同评估公司的工作人员进行了多次重新测量,并公开结果,让老百姓真正做到眼里有数,心中有底。

“截至目前,观海路东侧区域已签协议13份,清表工作全面启动。此次征迁,预计在本周内完成四千平方米建筑群的拆除工作,下一步,我们必定提高认识,担当作为,全力以赴,坚定不移完成全部征迁任务。”街道工作人员介绍说。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn