民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台宣传
烟台银行首开NRA账户 实现国际业务新突破

2019-06-05 13:13:46

来源:大众网·海报新闻  



    大众网·海报新闻烟台6月5日讯 (通讯员 于微) 近日,烟台银行威海分行成功为一家注册地为韩国的境外企业开立境外机构境内银行结算账户(NRA账户),该账户的开立将烟台银行国际业务的服务对象由境内延伸至境外,标志着烟台银行成为全省城商行中首家开办NRA账户的银行,实现国际业务新突破。

    NRA账户(NON-RESIDENT ACCOUNT),是指境外合法注册成立的机构在境内银行开立的外汇或人民币账户。境外企业开立NRA账户,不仅可以通过境内银行叙做国际结算、外汇买卖、理财产品等业务,而且便于境内母公司对境外子公司的资金使用监管,有效节约成本,提升效率。

    身处沿海开放城市,烟台银行充分认识NRA账户的重要性,经过深入调研和充分论证,并与主管部门沟通的基础上,开办NRA账户。依托NRA账户体系,有利于扩大客户群建设,提升品牌形象,同时进一步促进烟台银行跨境金融发展,引入境外优质资金服务实体经济、支持地区建设、深化对外金融合作具有积极作用。

    下步,烟台银行将以此为契机,积极寻找拓展外汇账户业务的新途径,并在此基础上,多渠道整合跨境、离岸和在岸服务,探索开展NRA福费廷、外保内贷等业务,着力打造多元化、差异化国际业务产品体系,实现国际业务更快、更好发展。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn