民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
变堵为疏!初家街道锦绣好家马路市场搬进“新家”

2019-06-04 15:26:26

来源:水母网   通讯员:张靖雯 孔祥景



    水母网6月4日讯(通讯员:张靖雯 孔祥景)马路市场的存在,虽然在一定程度上方便了部分市民买菜购物,但其严重阻碍交通,安全隐患重大的负面影响也不容小觑。

    最近几年,初家街道将马路市场的整治当成深入推进全域化、常态化文明城市提升工程,规范辖区集市管理秩序的重要工作来抓。近日,位于锦绣好家的马路市场被依法取缔, 5月31日,存在6年之久的锦绣好家马路市场实现了整体搬迁搬进统一规划的便民市场内。

    据悉,锦绣好家市场兴起于2013年,6年前,随着锦绣好家社区的兴建,大郝家以及周边有些村的村民在路上摆摊,卖起自产自销的产品。此后,因为这条道路位于住宅区,是许多居民回家的必经之路,回家路过捎着买菜非常方便,马路市场日益活跃。马路市场因商品价格低廉,品种齐全,吸引大量市民购买,日积月累,摊位越来越多,到目前经营户已累计60多户,绵延近百米。

    为继续发挥市场便民利民的作用,初家街道对周边空地进行了重新规划,将市场范围向凤凰大街南面搬迁并进行了四面围挡,市场内部设有停车场等基础设施,极大地方便了摊贩和市民。5月31日下午,是新市场开张第一天。初家街道城管的工作人员来到这里,将在马路上摆摊的市民挨个劝进市场内,并发放关于规范锦绣好家市场经营的通知。绝大多数摊贩都主动配合,搬进场内经营。在便民市场内,买卖两旺,交易秩序井然。市场由马路上搬进统一规划的场地内,曾经拥挤不堪的马路市场消失了,现在的街道变得宽敞、整洁,车辆也可自由通行。

    下一步,初家街道联合城管、交警部门把沿途所有占道经营的摊位全部纳入市场内部管理,根据划分的摊位进行编号,统一摆放经营。逢集和傍晚交通高峰等时段,对占道经营情况进行督查清理,杜绝一切马路经营行为,确保交通安全顺畅,最终实现双方互利,多方共赢的局面。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn