民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
解甲庄街道冶头小学开展少先队入队仪式

2019-06-03 09:43:58

来源:水母网   通讯员 吕冬华



    水母网6月3日讯(通讯员 吕冬华)为传承红色基因,以良好风貌向祖国70周年华诞献礼,解甲庄街道冶头小学于5月30日在学校北侧南水桃林党建文化主题公园开展“我与祖国共成长 争做小小追梦人”六一儿童节主题队日——少先队入队仪式。

六一,红色传承,解甲庄

    寻访红色足迹 观摩党建文化公园

    南水党建文化主题公园,设置有党旗宣誓墙、长征路线小广场、党建文化围栏等区域,让参观者在游览公园的同时,就能学习到党建知识,是一个集思想教育、休闲健身、陶冶情操于一体的教育基地。中午,冶头小学少先队员们和即将入队的一年级同学,徒步到南水桃林党建文化主题公园,寻访红色足迹,感悟长征历程。观摩了南水桃林党建文化,激发了少先队员的爱国热情,坚定听党话、跟党走的信心信念,培养爱国爱党爱人民的朴素感情。

    举行入队仪式 争做新时代好队员

    全体师生在党旗下感受红色熏陶,举行了一年级少先队新队员入队仪式,邀请学校党支部书记、党员教师、模范教师等出席仪式并为新队员佩戴红领巾。学校党支部书记杨作伟校长鼓励少先队员好好学习,向上向善,从身边做起,从点滴做起,以实际行动争做新时代好队员,为队旗添光彩,做共产主义接班人。

    争做环保卫士 践行奋斗精神

    入队仪式结束后,在党员教师带领下,组织少先队员开展了“环保小卫士”打扫主题公园卫生,捡垃圾活动。从小学会吃苦,学会保护环境,从小学习立志,从小学习劳动,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

    这次活动不仅让一年级的新队员在庄严的仪式中受到心灵的洗礼,也让全体少先队员更加坚定了自己的理想和信念。少先队是初心启航的地方,承载着梦想和汗水,肩负着责任和荣耀,愿你们绽放如花、扬帆起航,争做新时代小小追梦人。

责任编辑:王嘉瑜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn