民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
点燃孩子心中的“红色火种”!讲好雷锋故事,做最好的自己

2019-06-03 09:36:19

来源:水母网   通讯员 吕冬华



    水母网6月3日讯(通讯员 吕冬华)2019年5月24日下午,中国雷锋文化博物馆馆长、雷锋班第22任班长吴锡有少校等人来到烟台市莱山区解甲庄中学,以“讲好雷锋故事,做最好的自己”为主题向学校全体少先队员们宣讲了雷锋精神。

    活动开始前,少先队员代表为来宾们佩戴了鲜艳的红领巾,并颁发了学校校外辅导员的聘书。

    雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,吴班长就雷锋知恩图报的感恩精神,艰苦朴素的勤俭精神,结合担任雷锋班班长时,践行精神的所感所悟进行深情讲述:“我们宣传雷锋,是因为雷锋精神这不灭的精神力量,激励着一代一代的热血青少年,勇往直前,成为道德的模范,感受榜样的力量,做最好的自己。”顿时,全场爆发出热烈的掌声。

    专题讲座结束后,吴叔叔和队员们一起高唱《学习雷锋好榜样》,还走进队员们中间,让队员们谈雷锋,说榜样,吴叔叔给队员们佩戴了雷锋像章。队员们纷纷表示要做向雷锋一样的有担当的螺丝钉。

雷锋精神,红色传承,榜样

    四二中队少先队员代表郝汶忻深情地说:“听了吴叔叔的讲述,让我仿佛经历了近距离感受到了雷锋的人格魅力、雷锋精神的深刻内涵。作为新时代的少先队员,我们一定要高扬雷锋精神的大旗,好好学习,从小立志向、有梦想,爱祖国、学榜样,长大做共产主义的接班人。

    少先队员纷纷表示,要做雷锋精神的种子,树正气、扬美德,身体力行地传承和弘扬雷锋精神,争做新时代的好队员。队员们认为,今天的活动让大家耳目一新,他们是第一次如此近距离的感受雷锋精神。他们表示,要学习雷锋精神,做更加优秀的自己,更好的帮助别人。

    本次活动标志着莱山区解甲庄中学红领巾故事宣讲活动正式启动。学校将以红领巾故事宣讲为载体,全年常态化开展讲好习爷爷青少年时期的故事、讲好像雷锋一样的道德楷模和先进人物的榜样故事、讲好红色精神的家乡故事等系列活动,团结引领广大少年儿童听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

责任编辑:王嘉瑜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn