民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
国安赢得“京津德比”继续领跑中超积分榜

2019-06-03 08:35:47

来源:新华社   记者张泽伟



    

 

6月2日,天津泰达队球员杨帆(左)和郭皓(中)在比赛中防守北京国安队球员比埃拉(右)的进攻。

  当日,在2019赛季中超联赛第十二轮比赛中,北京国安队客场以2∶1战胜天津泰达队。此役战罢,北京国安队12战11胜1负积33分,比上海上港队多2分,继续。

  新华社记者 李 然摄

    新华社天津6月2日电(记者张泽伟)志在争冠的北京中赫国安2日凭借外援奥古斯托的一传一射,在客场以2:1战胜天津泰达,赢得“京津德比”,继续领跑中超积分榜。

    曾经火爆异常的“京津德比”,近年来由于双方实力悬殊较大,场上场下的争夺和受关注程度都有所降低。本赛季北京国安创造了中超最好开局,长期霸占积分榜榜首位置。泰达虽然本赛季引进了德国锋霸瓦格纳,但他并没有很好地融入球队,至今没有打破进球荒。好在泰达以“快马”阿奇姆彭构建的防守反击具有一定威胁,让泰达目前保持在中游位置。

    纸面实力明显强于泰达的国安,此役控球率超过六成,基本控制了场面。比赛一开始,国安就不断发起进攻,并在第六分钟由外援奥古斯托远程发炮,打进死角,取得梦幻开局。3分钟后,国安小将王子铭险些扩大比分,他的单刀射门击中了门柱。泰达在第15分钟还以颜色,阿奇姆彭传中,乔纳森凌空抽射得手,扳平比分。

    上半场泰达尚且能与国安扳扳手腕,但下半场几乎没有还手之力。国安又是成功抢得开局,下半场开始仅3分钟,奥古斯托助攻王子铭破门,帮助球队以2:1领先。泰达下半场最好的机会发生在补时阶段,但乔纳森没有把握住单刀球。

    赛后,国安主教练施密特称,这是联赛间歇期前的最后一场比赛,无论如何都要拿下。“我们上半场稍微有些乱,下半场好多了,防守也更稳固,最后2:1的比分获胜,也是实至名归。”(完)

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn