民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
韩商眼中的烟台:抢滩中国市场的桥头堡

2019-06-01 08:03:47

来源:水母网  



    水母网6月1日讯(烟台晚报记者 邹春霞 摄影报道)“烟台是一座美丽的海滨城市”,这是昨天,记者听到最多的一句话。

    昨天,我们马不停蹄地奔忙着,陪同参加“2019百家韩企烟台行”活动的中韩客商们,一路探访了开发区城市展示中心、大宇造船、张裕卡斯特酒庄等地,进行实地考察交流。碧海蓝天一路走来,大型企业一路看来,韩国朋友一路上对烟台的自然环境赞赏有加。

    大宇造船巨轮启航开发区韩企互相带动“滚雪球”式扎根

    车缓缓驶入开发区大宇造船海洋(山东)有限公司,这里林立壮观的厂区,900吨及450吨级的龙门吊,一段段待组的超大型船体部件,一座现代化的船舶组装工厂让客商们惊叹着。

    作为韩国大宇造船海洋本社全额独资设立的公司,从2005年在开发区正式成立到如今,大宇造船已发展成为全球造船业的领头者。

    “在大宇造船,大型钢材堆放场可堆放6万吨的钢材,自动化钢材位置管理系统,可以便捷地找钢材存放地;切好部材后进入组装作业,组装工厂建筑面积约8.8万平米,一天可生产6个250吨的分段……”厂方的宣传人员介绍着尖端的生产设备和基础设施。

    作为韩资企业的最大集中地,大宇造船、LG、斗山等众多大型韩企在烟台开发区汇集,像“滚雪球”一样,带动产业链内诸多其它子公司和关系企业的投资。为烟台工程机械、汽车制造、造船等事业群体的蓬勃发展奠定了坚实的基础。

    “来开发区办企业已经5年了,我的朋友大多都是LG的供应商。”烟台科恩喜特电子有限公司总经理金淳锡去过中国许多地方,在他看来,开发区政府方面对企业的支持,成为韩企争相落户的优先考虑条件:“比如说,政府给企业配备了服务主管,来帮助我们企业发展,在招工等很多方面给予便利。”

    韩商纷纷表示要亲密合作中韩产业园承载发展梦想

    在弥漫着浓郁酒香的张裕卡斯特酒庄里,韩国忠州市观光科长金起洪不断地拿出手机拍照:“这次看到烟台有这么多丰富的旅游资源,我想,今后我们中韩双方,要亲密合作,在文化旅游领域探讨更多的发展,希望将来能共同推进中韩双方的旅游市场开发。”忠州市一位从事食品制造的禹永三代表说,烟台苹果等食品资源非常多,作为一家从事健康食品的企业,已与福山区探讨下一步合作事宜。

    介绍参观细节、询问企业的发展方向,留微信……在现场,中韩(烟台)产业园管理服务中心的工作人员正在现场服务。“作为产业园对韩专业招商部门,我们就是联络协调等服务工作。”黄文海主任介绍,在开发区工作、生活的韩国人大约有3万人,韩国已成为开发区第一贸易伙伴、第一外资来源国和第一进口来源国。截至2018年底,累计引进韩资投资项目499个,累计合同利用韩资约24.8亿美元。

    “烟台不仅是‘一带一路’建设的起点,也是中韩贸易的桥头堡,在产业园,中韩有很多事情可以共享,在这里也相信两个国家能更好地合作,实现自己的梦想。”于伟星副处长介绍说。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn