民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
[2019百家韩企烟台行]10余位韩商代表考察牟平投资环境

2019-06-01 08:00:42

来源:水母网  



    水母网6月1日讯(烟台晚报记者 纪殿国)5月31日,是我市今年“双招双引”重头戏———“2019百家韩企烟台行”活动举办第二日,活动在经过“对口洽谈+会议推介“后,进入“实地考察”阶段。10余位韩商实地考察牟平区投资环境以及部分企业,重点了解中韩(烟台)产业园相关情况。

    韩商对“海德汽车” 技术创新赞誉有加

    5月31日上午,韩国客商代表一行14人,来到位于牟平区的烟台海德专用汽车有限公司实地考察,韩商们对“海德汽车”赞誉有加。

    据了解,烟台海德专用汽车有限公司成立于1992年,具有年产各类专用车辆3000台套的生产能力。公司是国家高新技术企业,现有员工800人,建有省级企业技术中心和市级工程技术研究中心,拥有研发人员125人,获得国家专利130余项。

    韩商们饶有兴趣地参观了烟台海德专用汽车有限公司主导产品———扫路机、扫路车、多功能高压清洗车、洗扫车、护栏清洗车、垃圾车、餐厨垃圾车、车厢可卸式垃圾车、压缩垃圾车、新能源环卫车等十大系列。海德专用汽车有170个品种,是国内最大的市政、环卫和公路养护类车辆生产和销售基地之一,销售收入连续多年位列国内同行业三甲。韩商们纷纷对这些业绩伸出大拇指点赞。

    烟台海德专用汽车有限公司副总经理刘成东介绍说,该公司已拥有了自己的纯电动汽车核心技术。目前,海德汽车已经开发了3T-25T全系列纯电动商用车底盘,以此为基础开发了纯电动扫路车、餐厨车、物流运输车、路面养护车、自卸式垃圾车、车厢可卸式垃圾车、垃圾压缩车等系列产品。产品还批量出口到泰国、越南、韩国、俄罗斯、乌克兰、摩洛哥、巴西等二十几个国家和地区。

    韩国创新企业协会会长李泰化在参观考察时,详细了解烟台海德专用汽车有限公司的创新模式。“企业生产的专用汽车,以及厂区的良好环境,给我印象深刻。下一步探讨与牟平区的投资合作,大家会更有信心。”李泰化说。

   “蓝色牟平”吸引韩资企业50家

    “中韩两国是一衣带水的邻邦,烟台更是与韩国隔海相望。两国的经济合作具有很强的互补性、巨大潜力和发展机遇。‘蓝色牟平’对韩商有着特殊的吸引力。牟平区现有韩资企业50家,约占全区外资企业总数的35%以上。2018 年实现对韩外贸进出口2.8 亿美元,其中进口9600万美元,约占全区进口总量10.7%;出口18000万美元,占全区出口总量21.4%。”牟平区副区长杨文敏向韩商们谈起双方经贸合作信心满满。

    杨文敏表示,帕特仑电子、宇成电机、本盛电子、纳努识电子均是牟平区老牌韩资企业。其中帕特仑电子由成立之初总投资400万美元的中小项目,先后增资26次,成长为总投资1.6亿美元的大项目,成为全市外资企业增资发展壮大的典范。今年3月份,牟平区成功在韩国建立“双招双引人才工作站”,进一步加深了与韩国的交流合作。

    多位韩商有意与牟平洽谈投资合作

    在韩商实地考察过程中,牟平区投资促进中心副主任于光强向韩商们进行牟平投资环境推介;中韩(烟台)产业园拓展区东区相关负责人赵志慧,向韩商们系统介绍了中韩产业园的相关优惠政策。

    韩商们还领略了牟平优美的自然资源和人文环境。养马岛在发展旅游、商业、养生等方面具有得天独厚的优势,引起了韩商们的浓厚兴趣;牟平区市民文化中心总投资4.2亿元,建筑面积5.3万平方米,主要包括剧场、规划展馆、妇女儿童活动中心、青少年活动中心、老年活动中心、科技馆、图书馆、书城等功能场所,是牟平区目前投资规模最大的单体文化设施。

    韩商张哲洙告诉记者:“我从事漫画行业,我希望以后与牟平洽谈投资合作,把漫画产业落户中韩产业园。我此行的多位同行,也都有意与牟平区洽谈投资合作。”

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn