民意通旅游财经 水母网> 首页
国美引进欧洲最大橱柜厨电一体化连锁零售品牌IXINA

2019-05-31 15:55:37

来源:烟台国美电器  



    5月30日,四大世界性通讯社之一的《法新社》报道了国美零售与欧洲最大橱柜厨电一体化零售连锁品牌IXINA联合打造的国内线下门店在北京、上海同期开业的消息。

    据了解,IXINA在欧洲拥有50多年的历史,是隶属法国FBD集团旗下的橱柜厨电零售连锁品牌。目前,IXINA已经进入全球36个国家,共开设450余家门店全球年销售额近6.5亿欧元(约合人民币52亿元)。目前,IXINA在全球保持着每年新增30家零售门店,业绩增长率为18%的平均效率。

    《法新社》称,“中国正在进行新一轮的消费升级,中国消费者越来越关注厨房品质。”中国整体橱柜市场渗透率不高,消费潜力巨大,是IXINA选择进入中国的重要因素之一。

    据国家统计局公布的2019年一季度居民收入和消费支出情况显示,一季度,全国居民人均可支配收入8493元,同比增长8.7%。在去年,我国社会消费品零售总额38.1万亿元,同比增长9%。中国消费市场潜力巨大,近14亿人口的庞大市场、4亿中等收入群体的强大购买力,蕴含着巨大消费力量。

    此外,中国橱柜行业同样保持持续稳定增长的态势。数据显示,橱柜行业已由2010年的334.1亿元增至2018年的1106.11亿元,年均复合增长率超过15%。从多个维度看,在消费升级的大趋势下,橱柜类新产品、新服务具有巨大的想象空间。

    IXINA是国内首个专业的橱柜+厨电一体化连锁零售品牌。“IXINA将专注于‘极致性价比’,为中国消费者提供‘好而不贵’的欧洲原装进口橱柜,让拥有欧洲厨房生活更简单。”IXINA总经理张蕾在发布会上表示。

    “极致性价比”代表的是商品价值最大化、商品价格最小化。通过深入的市场调研分析后,国美联合IXINA找到了柜电一体化的发展新路径,即通过强大的整合供应链能力降低运营成本、“去中间化”、0关税等方式,为橱柜消费清除了最后的价格障碍。

    中国橱柜行业已经进入快速成长期,但行业集中度依然较低。数据表明2017年定制橱柜行业CR3不足10%,且产品同质化严重,价格不透明。国美引进IXINA将有望改变中国橱柜行业的现有格局,或将有效弥补品质与价格不平衡的缺陷,满足中国消费者对品质和价格的双重需求。

    作为橱柜厨电一体化业务,IXINA对于国美转型“家•生活”整体解决方案提供商具有重要意义。这也是继全屋整体解决方案的舒适家业务后,国美落地的又一个以家庭场景为核心的整体解决方案。

    IXINA拥有整体厨房的一体化设计能力、施工交付能力、系统化方案解决能力。有别于国美传统家电业务的经营,通过IXINA中低频消费的橱柜、厨电与厨空间中高频消费的中高端厨具相结合,并与家装家居、中央空调、全屋净水、新风系统和全屋智能共同支撑国美成为“家•生活”整体方案提供商、服务解决商,为消费者提供厨房及家庭整体解决方案,满足消费者对一体化家庭场景的需求。

    国美2019年一季度业绩报告显示,国美家庭整体解决方案、柜电一体化GMV同比增长110%。在国美“家•生活”战略在经历了一年的调整和投入布局后,新业务势头发展迅猛,国美“家•生活”战略版图已经显现。

    对于国美来说,市场需求的变化正在催生其商业模式的调整。过去单一的家电销售模式不足以满足新型的消费需求,消费者对整体解决方案的需求更加强烈。国美正在以“中心化拓宽”的转型思路,以家电供应链为核心进行“扩容”。IXINA正是基于从家电优势单品到整体解决方案的战略成果之一。

    据了解, IXINA门店计划将在下半年落户无锡、南京。未来,将利用国美零售在国内的零售网络,采用各城市分部合伙人制和加盟制进行拓店,并计划在3年内开出200家门店。

    业内人士表示,基于国美的强供应链体系以及渠道优势,IXINA的运营成本将低于行业平均成本,“极致性价比”这一概念将促使其快速抢滩中国橱柜市场,满足消费者对橱柜厨电一体化解决方案的需求。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn