民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法制
芝罘区法院公开宣判首例恶势力犯罪集团案件

2019-05-31 15:49:37

来源:水母网   记者 于思玮



5月31日上午,芝罘区人民法院对王某等10名被告人涉嫌非法吸收公众存款罪、非法拘禁罪的恶势力犯罪集团一案作出一审判决。
该案系扫黑除恶专项斗争开展以来,芝罘区人民法院宣判的首例恶势力犯罪集团案。
法院经审理认定其中王某、修某善、刘某刚、臧某才、刘某、孙某等6人为恶势力犯罪集团。
    水母网5月31日讯(记者 于思玮)5月31日上午,芝罘区人民法院对王某等10名被告人涉嫌非法吸收公众存款罪、非法拘禁罪的恶势力犯罪集团一案作出一审判决:以非法吸收公众存款罪、非法拘禁罪判处王某等3人有期徒刑二年至十年不等的刑罚,并处罚金;以非法吸收公众存款罪判处张某良等4人有期徒刑二年至四年六个月不等的刑罚,并处罚金;以非法拘禁罪判处臧某才等3人有期徒刑一年三个月至二年不等的刑罚,认定其中王某、修某善、刘某刚、臧某才、刘某、孙某等6人为恶势力犯罪集团。该案系扫黑除恶专项斗争开展以来,芝罘区人民法院宣判的首例恶势力犯罪集团案。

    经审理查明,被告人王某先后纠集被告人修某善、张某良、赵某娜、王某2、刘某玺、刘某刚等人,在未经有关部门批准的情况下,分别以烟台赫艺投资咨询有限公司、瑞泰合作社的名义,向社会不特定公众1400余人,非法吸收存款共计人民币2亿余元,造成经济损失8700余万元,并以烟台赫艺泰富普惠投资有限公司的名义将非法吸收的存款对外进行放贷。

    被告人王某为催收贷款先后纠集被告人刘某刚、修某善、臧某才、刘某、孙某等多次对借款人进行暴力讨债,并在讨债过程中对借款人实施非法拘禁违法犯罪活动,造成恶劣社会影响,形成以被告人王某为首要分子,以被告人刘某刚、修某善、臧某才为骨干成员,被告人刘某、孙某共同参加的恶势力犯罪集团。

    据此,芝罘区人民法院根据各被告人的犯罪行为以及在共同犯罪中的地位和作用,遂作出上述判决。部分被告人家属及被害人代表旁听了宣判。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn