民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
韩企烟台行活动现场签约 中韩多个跨国合作拉开序幕

2019-05-31 08:23:23

来源:水母网   记者 唐寿锐 邹春霞 纪殿国




    水母网5月31日讯(烟台晚报记者 唐寿锐 邹春霞 纪殿国 摄影报道)备受关注的“2019百家韩企烟台行”活动昨天在我市召开。活动现场不仅高朋满座,更是成果喜人,在有限的时间里,双方高效接触,就各自感兴趣的合作方向和项目领域进行接洽,当天就签下了多个合作意向,为今后的深入合作共同书写了完美序章。

    全力出击,中韩300多名代表参会

    记者了解到,韩国企业及机构报名参会代表共计190人。大韩贸易投资振兴公社、韩国中小企业振兴公团、aT韩国农水产食品流通公社、现代、LG电子、LG Display、浦项、斗山、大宇造船、三星物产、新世界百货、爱茉莉太平洋、我立德医院、诚志医院等商协组织和知名企业也已确定派代表参会,原州市、平泽市、忠州市等韩国友好城市也推荐了相关企业参会。

    不只是韩国企业积极参加,烟台企业的参会热情也颇为高涨。据统计,现代服务业、智能制造产业、医养健康产业三个分会场有115家烟台企业报名参会。其中,医养健康产业分会场57人,主要涉及生物制药、医疗器械、医院、养老中心等领域企业;现代服务业分会场33人,主要涉及旅游、医疗、电子信息服务、港口和交通运输等领域企业;智能制造产业分会场25人,主要涉及装备制造、节能环保、现代化工、新能源、食品等领域企业。

    烟台企业现场抓紧寻商机

    在交流现场,烟台企业和各级政府部门算是近水楼台先得月,他们的代表也是现场最忙碌的人,抓住一切机会进行推介,与韩方代办进行交流,寻找商机。

    烟台金天国际总经理田蜜湘穿着象征吉祥的大红色衬衣:“我们企业今年将在福山区的永达街建设总面积达6万平方米的金天毓园骨科医院,这是一个面向高端的医养结合医院,预计两年后建成。我们想通过这次活动,看一下与韩国医养健康方面有没有结合点。”

    牟平区龙泉镇党委书记吕孝良在现场进行了宣传,“我们龙泉镇地理位置优越、交通便利,在烟台、威海之间构筑成地理金三角,将资源由黄金海岸通过温泉、湖泊延伸至道教名山昆嵛山,形成完整的康养旅游链,是韩国企业在烟台投资的好选择,也希望龙泉镇能为烟台与韩国企业的经贸合作贡献一份力量。” 吕孝良介绍,龙泉镇大力发展温泉养生产业 ,引进康养项目,目前已形成了“一个中心、两条轴线、四大片区”的发展新格局。随着项目的引进与建设,一个生态宜居、休闲宜游的“中国北方休闲旅游温泉养生小镇”将加速呈现在世人面前。

    烟台韩国企业支援中心、烟台青年创业支援中心董事长朴世东也在现场,他说目前产业园已经入驻了40多家韩国中小微企业,“做企业一定要有技术力量。我们园区大多是做电子、教育等相关行业。”他说,烟台有5万多个韩国人,他希望烟台成为一个中心点以后往西部发展。

    效率惊人,达成多项合作意向

    “2019百家韩企烟台行”一开场就进入高潮,几乎没有任何的铺垫。截至30日晚上8点,多家烟台企业与韩商达成合作意向,甚至有企业直接敲定了合作项目。如此高效的活动让两国企业家纷纷为本次活动点赞,更对活动后续交流充满期待。

    韩国一家名为“有金”(音译)超低温公司部长洪仁哲介绍,他与高新区已经达成合作协议,本次与港务局在西港区LNG达成了初步的冷链物流意向,“烟台整个投资环境非常好,市政府支持力度也很大,这次来就是想要探讨在烟台进一步合作空间。”记者了解到,该公司是与山东深国际渤海物流科技发展有限公司敲定了合作意向,双方将开展冷链物流方面的合作。同样在现代服务业的分会场,由南尧集团打造的烟台1861创意产业园,还分别与韩国宇秀创意、杰尔广告进行深入沟通,他们探讨了文化创意产业的合作意向。

    智能制造分会场,现代汽车就新能源汽车研发领域合作与开发区进行了深入交流。京畿水处理公司就继续加大环保设备领域合作与莱山区、福山区进行了深入交流。CK Dot公司路演后,烟台市多家企业就双向投资、扩大市场等领域达成初步合作意向。韩国现代汽车等企业与腾讯云基地就工业互联网应用、与中德工业设计中心进行了深入交流。

    此外,在医养健康分会场,烟台御花园老年公寓有意与韩国我立德医院、诚志医院探讨医养结合领域的合作;烟台鹏爱佳妍美容整形医院有意与韩国美容整形产业协会会员企业,开展美容整形领域合作。

 

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn