民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
女足世界杯热身赛德国2:0胜智利

2019-05-31 07:37:38

来源:新华社   记者刘旸



    新华社德国雷根斯堡5月30日电(记者刘旸)30日在德国雷根斯堡大陆竞技场举行的一场2019女足世界杯热身赛中,德国女足依靠上半时的两粒进球2:0战胜智利,结束了她们在世界杯前的最后一场热身赛。她们在世界杯小组赛中第一场比赛将对阵中国队。

    此役是德国女足在世界赛场上第一次与智利相遇。智利是德国女足在世界赛场上交手的第50支球队。德国女足此役排出4231阵型。2016年里约奥运会冠军队伍成员珍妮弗·马洛姗打中前卫的位置,2014年、2016年两次荣膺德国足球小姐的亚历山德拉·波普戴上队长袖标,顶在最靠前的锋线位置。

    上半场德国队一直压在智利队半场猛攻,迫使对手几乎没有一次像样的射门。第29分钟时,德国队获得角球机会。边后卫西蒙从左侧开出,波普在中路得球直接射门得分。上半场补时阶段,西蒙左路一计长距离弧线吊射,球打在立柱弹进球门,令智利门将恩德勒束手无策。

    下半时德国队节奏有所放缓,走马灯似地换人也使得比赛打打停停。尽管德国队还有多次射门,但都未能得分。德国队整场控球率74.8%,射门32次,射正12次,角球12次。她们进攻犀利、防守凶悍,身体对抗强,整体速度也快于智利。智利整场只有1次射门和3次角球机会。

    德国女足主帅马丁娜·福斯-泰克伦堡赛后表示:“今天我们看到队伍进步了很多,当然我们其实有更多的进球机会。世界杯开赛在即,我们要在反击和禁区防守方面多下功夫。”

    雷根斯堡是德国女足的福地。两年半前,她们在这里4:2大胜奥地利。德国女足将于6月3日飞赴法国,6月8日在雷恩与中国进行第一场小组赛,6月12日在瓦朗谢纳对阵西班牙,6月17日在蒙彼利埃对阵南非。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn