民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市对外友协组织举办“共创未来-中韩企业家交流会”

2019-05-30 21:43:14

来源:水母网   通讯员 许鑫



    水母网5月30日讯(通讯员 许鑫)为推进中韩(烟台)产业园建设,搭建两地企业家交流与合作平台,5月30日,由烟台市人民对外友好协会、中韩(烟台)产业园管理服务中心、韩国世界妇人会总联合会、烟台市中小微企业联合会共同主办的“共创未来 - 中韩企业家交流会”活动在烟台开发区互联网创意产业园举行。市对外友协纪文民会长、烟台市中小微企业联合会宋全发主席、韩国妇人会赵泰任会长、大韩民国驻青岛总领事馆朴镇雄总领事等领导和嘉宾分别致辞,中韩两国企业代表80余人参加活动。

    活动现场,中韩两地企业家就促进两地经贸合作等事宜进行了交流洽谈,韩国8家企业分别就智慧农业、纳米材料、智能装备等多个产品做了项目推介。韩国世界妇人会本部与烟台市中小微企业联合会签订了经贸领域友好交流合作协议书,并分别与烟台飞骏供应链有限公司、烟台千载电子商务有限公司签订了业务合作协议。活动结束后,参会领导与嘉宾共同为韩国世界妇人会中国代表处揭牌。

    纪文民会长表示:“对外友协作为我市对外交流的窗口单位之一,将全力支持中韩两地企业之间的交流合作,为中韩(烟台)产业园建设助力。”

    “此次通过对外友协邀请到韩国世界妇人会会员企业走进烟台,我认为是非常好的合作契机。”市中小微企业联合会主席宋全发介绍,“特别是妇人会的会员遍及韩国,且从事行业类别分布较广,这一方面与我们联合会的会员企业有很多的合作点。”

    韩国妇人会成立于1963年10月,前身是大韩妇人会。总部设在首尔,在韩国各地方自治团体如各市、郡、邑、区设有支部,在面、里、洞设有分会。现有会员约110多万。

    2016年9月,市对外友协与韩国妇人会签订了合作协议,双方将在女企业家经贸交流、青少年文化交流、公益事业等多个领域开展交流与合作。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn