民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
朱建荣加时献绝杀 申花逆转重庆斯威晋级八强

2019-05-30 07:06:26

来源:新华社  



    新华社上海5月29日电(记者朱翃 吴振东)29日,中国足协杯上演一场大逆转的精彩赛事。虽然上海申花在比赛前15分钟就两球落后,但坐镇主场的申花上演了“虹口奇迹”,不仅常规时间内顽强将比分扳平,更在加时赛中由朱建荣贡献远射绝杀。最终申花3:2逆转重庆斯威,晋级足协杯八强。

    上海申花本赛季联赛表现不佳,11轮比赛仅积8分,提前敲响了保级警钟。上周联赛后,申花俱乐部召开会议,鼓励球队重整旗鼓,走出低迷。对手重庆斯威则表现不错,目前在联赛排名第六,此番客场挑战申花,他们希望能战胜对手,顺利晋级。

    比赛开始后,重庆斯威反客为主,高位逼抢使得申花后防不稳。比赛第4分钟,申花门将李帅与后卫出现配合失误,解围球送到了彭欣力脚下,后者抽射命中,帮助重庆斯威先声夺人。第12分钟,董洪麟射门被李帅挡出,但前者机敏地补射命中,重庆队在比赛不到15分钟时就取得2:0领先。

    但申花在逆境中展现出顽强的斗志,不断策动反击。第30分钟,罗梅罗开出右路角球,蒋圣龙中路插上冲顶得手,帮助申花扳回一球。半场结束,申花队一球落后。

    易边再战,双方在场面上互有攻守。第59分钟,徐友刚送出传中,小禁区内的罗梅罗迎球垫射,将比分扳成2:2平。

    之后双方的拼抢愈加激烈,重庆队有多次进攻威胁申花球门,申花外援莫雷诺也有头球击中立柱,但两队在常规时间内再无建树,比赛进入了加时赛。

    加时赛第108分钟,申花队策动攻势,朱建荣在大禁区弧顶处得球后,一脚大力抽射,皮球直入球门右下角,申花队将比分改写为3:2,虹口足球场的申花球迷爆发出了震天的欢呼声。

    比赛最后时刻,申花顶住了重庆斯威轮番进攻,保住了胜果。最终,上海申花通过加时赛苦战,3:2逆转重庆斯威,闯入足协杯八强。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn