民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“2019百家韩企烟台行”今天启动 150多家韩企来烟台

2019-05-30 07:07:08

来源:水母网   记者 纪殿国



    “2019百家韩企烟台行”今天启动

      156家韩企来烟洽谈合作共谋发展

    水母网5月30日讯(烟台晚报记者 纪殿国)今天,“2019百家韩企烟台行”活动正式启动。本次活动是我市今年“双招双引”活动的重头戏,也是近年来我市举办的规模最大、最具影响力的对韩经贸活动。

    活动以“共融·合作·创新·发展”为主题,旨在搭建我市与韩国企业投资合作平台,提升我市与韩国合作氛围,扩大我市在韩国的影响力、美誉度,吸引更多韩国优秀企业来烟投资,助推中韩(烟台)产业园建设。活动吸引了150多家韩国企业代表来烟台洽谈合作、共谋发展,其中不乏现代、LG电子、LG Display、浦项、斗山、大宇造船、三星火财、新世界百货等知名韩企。

    据统计,截至5月28日,已有168家韩国企业及机构报名参会,参会代表共计190人。其中,政府机构2家,商协组织10家,企业156家。目前,韩国驻青岛总领事馆总领事朴镇雄、忠州市政府副市长安锡荣、韩国卡通文化产业协会名誉会长罗铉彩、韩国美容整形产业协会共同代表韩弼柱、韩国创新企业协会会长李泰化、韩国亚洲日报社社长梁圭铉、中国韩国人会总联合会会长朴元愚等重要嘉宾已确定参会。大韩贸易投资振兴公社、韩国中小企业振兴公团、aT韩国农水产食品流通公社、现代、LG电子、LG Display、浦项、斗山、大宇造船、三星物产、新世界百货、爱茉莉太平洋、我立德医院、诚志医院等商协组织和知名企业,已确定派代表参会。原州市、平泽市、忠州市等韩国友好城市,也推荐了相关企业参会。

    为扩大烟台与韩国的经贸往来,烟台企业的参会热情也颇为高涨。据统计,截至5月28日,现代服务业、智能制造产业、医养健康产业三个分会场,已有112家烟台企业报名参会,参会代表共计115人。其中,医养健康产业分会场57人,主要涉及生物制药、医疗器械、医院、养老中心等领域企业;现代服务业分会场33人,主要涉及旅游、医疗、电子信息服务、港口和交通运输等领域企业;智能制造产业分会场25人,主要涉及装备制造、节能环保、现代化工、新能源、食品等领域企业。

    活动期间,参会企业还将进行路演。目前已有21家企业(单位)申请在各分会场进行路演。包括韩国方面的名人婚庆、豹子影视、美容整形协会、诚志医院、CK咨询等;烟台方面的1861文化创意产业园、招远市生物医药产业园、牟平区龙泉健康小镇、高新区御花园老年公寓、中德工业设计中心、腾讯云(烟台)工业互联网平台等。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn