民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
2019年中国·烟台海内外精英创业大赛在北京启动

2019-05-30 07:01:28

来源:水母网   记者 任雪娜



    海内外精英们,烟台等您来!

2019年中国·烟台海内外精英创业大赛在北京启动

    水母网5月19日讯(烟台日报记者 任雪娜 通讯员 杨舒程 北京 摄影报道)慧聚烟台,共赢未来。昨天,在北京,烟台向海内外精英发出最盛情邀约。“2019年中国·烟台海内外精英创业大赛”正式启动。这是以烟台市委市政府名义举办的第二届创业大赛,大赛奖励资助政策诱人,设特等奖2名,项目注册落地后可获得20万元奖励,三等奖以上项目还给予10万元-50万元的启动资金;获得二等奖以上的项目,还可按层次给予300万、200万、100万元创业资助。精英们,烟台等您来!

    烟台向全球发出邀约

    昨日,我市在北京梅地亚中心召开了“2019年中国·烟台海内外精英创业大赛”新闻发布会。人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、经济日报、光明日报等50家新闻媒体的记者,清华大学、中科院计算所等35所高校院所就业创业和科技成果转化部门相关负责人,国家特聘专家联谊会及山东各地市北京商会的负责人,以及各界高层次创业人才,齐聚一堂,聆听来自烟台的盛情邀约。

    大赛以烟台市委、市政府的名义举办,面向全球。参赛项目主要围绕我市重点发展的现代海洋、装备制造、电子信息、高端化工、医养健康、高效农业、文化旅游、现代物流八大产业,报名分设创业项目类和创业企业类两个通道。

    国(境)内赛场报名自5月29日起至7月31日,报名参赛人才通过烟台高层次人才创业项目征集管理平台(http://chuangye.ytrc.gov.cn),以及其它给予链接的网站,提报参赛项目和有关资料。国(境)外参赛,自5月29日起登录海创千人(烟台)科技服务有限公司网站(http://www.haichuangyantai.com)报名,报名材料统一发送至指定邮箱ytcyds2019@163.com。组委会将按照初审情况组织分赛区选拔赛:6月下旬至7月上旬,在伦敦、慕尼黑举办欧洲赛区选拔赛。7月中旬,在东京举办亚洲赛区选拔赛。同期举办北美赛区选拔赛。7月下旬,经过筛选和各赛区选拔的项目(团队),须提交完整、详细项目计划书,确定最终参加大赛总决赛的项目(团队)。

    获奖者最高可获 300万创业资助

    招贤纳士,烟台诚意满满,大赛不仅奖金丰厚,对落地烟台项目还给予启动资金和最高300万的创业资助。

    大赛总决赛设在烟台,8月下旬举行,设特等奖2名,一等奖3-6名,二等奖10-16名,三等奖20-30名,优胜奖若干名。获奖项目注册落地后,按等次分别给予20万元、5万元、3万元、2万元、1万元的奖励,三等奖以上项目还给予10万元-50万元的启动资金。获得二等奖以上的项目,创业项目类人选在大赛结束一年内在烟注册企业并符合烟台市“双百计划”高端创业人才条件的,可获得来年烟台市“双百计划”入选资格,按层次给予300万、200万、100万元创业资助;创业企业类人选直接纳入烟台市“双百计划”高端创业人才,按层次给予300万、200万、100万元创业资助。对应邀来烟参加总决赛的人才,提供免费食宿;发放交通补贴,其中国内2000元,亚洲3500元,亚洲以外5000元。

    对获奖的创业项目,我市将组织烟台高层次人才创业园、有关创业园区、专业投资机构与获奖项目进行对接,为项目转化实施提供服务和资金支持,加速项目落地发展。获奖项目主要落户的烟台高层次人才创业园,是高层次人才创新创业的集聚中心和示范基地,旨在以高层次人才为核心要素,构建人才、技术、项目一体化引进模式。目前园区在高新区、莱山区、福山区和开发区设立四个分园,总面积超过22万平方米。

    除获得大赛奖励和我市相关人才政策扶持外,入驻高层次人才创业园的人才项目享受创业扶持资金、创业启动资金(股权投资)、房租减免、产业化扶持、生活居住保障等全方位资助扶持,按10万元、30万元、50万元3个层次给予启动资金。同时,每年将从落地项目中评选一批优秀创业项目,每个给予30万元的择优扶持资金。此外,我市还有10余个优质创新创业载体。对于每一个选择烟台的人才项目,我市都将提供科研场所、办公用房、启动资金、户口、教育、医疗等全方位服务保障,解决好创业人才后顾之忧,保证创业项目以最快速度落地生根。

    以大赛为平台广纳天下英才

    多士成大业,群贤济弘绩。实现高质量发展,人才是关键。当前,我市正在加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市,需要源源不断的人才输入。

    “我是咱们烟台的老朋友了,对烟台的人才政策和创新创业环境比较熟悉,烟台连续两年在北京举办海内外精英创业大赛新闻发布会,体现了烟台市委市政府广纳贤才的高度诚意。”中科院半导体所研究生处处长祝素娜接受记者采访时表示,她将积极跟同行和毕业生推荐烟台,鼓励毕业生去烟台看看,实地感受这个城市的就业创业政策和平台。

    海内外精英创业大赛是群雄角逐的赛场,更是我市招贤纳士的平台,通过大赛可以让各方人才更加深入地了解烟台、爱上烟台、助力烟台。近年,我市牢固树立人才优先发展理念,确立了人才引领发展的战略地位,不断加大引才育才用才力度,在产业、平台、政策、服务等四个方面聚焦发力、提升能力。目前,全市拥有各类人才175万人,高层次人才8.7万人,省级以上工程人才1000多名,每年引进海外高层次人才400多人,常年在烟工作的外国籍人才2800多人。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn