民意通旅游财经 水母网> 首页
烟台移动顺利完成第29届莱州月季花节通信保障工作

2019-05-29 11:09:28

来源:水母网  



    水母网5月29日讯 5月25日,第二十九届莱州月季花节文旅嘉年华在莱州月季园中心广场盛大开幕。烟台市委宣传部、烟台文旅局、莱州市委等相关领导、韩国济州市政府代表团以及市内外游客数万人参加了本次开幕式。

    据悉,为切实做好开幕式期间的通信保障工作,烟台移动全面动员、周密部署,扎实有效推进通信服务保障各项工作,为博览会的举办提供坚强支撑,营造良好的网络环境。

    完成保障区域网络调整 确保容量需求和用户感知

    烟台移动成立展会保障专项优化小组,通过对重要保障区域的现场测试,提前发现网络薄弱区域,制定整改方案,调拨软硬件资源,快速实施调整优化措施。同时梳理2G、4G小区日常业务量情况,做好容量预估工作,提前落实扩容工作。共开通应急通信车1辆,扩容小区5个,调整现网基站2处。同时部署5G试验设备1台,为现场提供了5G新技术直播的服务。

    实时监控保障区域网络参数 网络服务能力最大化

    活动前完成全部通信保障小区的参数检查,制定紧急情况应对方案,提前准备参数调整脚本,包括信令、业务信道参数、切换参数、接入参数、功率参数、重要定时器参数等。通过活动期间的动态参数调整,各网元小区之间达到尽可能的业务均衡,将网络服务能力最大化。

    烟台移动全力以赴,细致组织,将每一个细节都落到实处。保障期间,现场用户较日常增长345.8%,流量较日常增长233.4%,无线接通率99.85%,各项网络指标平稳,用户体验良好,保障工作顺利完成,为现场用户提供了良好的网络体验。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn