民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
大坂直美首战惊险 王蔷赢下“金花德比”

2019-05-29 06:51:51

来源:新华社  



    新华社巴黎5月28日电(记者苏斌)头号种子大坂直美28日在法网女单首轮两度陷入被淘汰边缘,但她力挽狂澜,战满三盘淘汰斯洛伐克选手施米德洛娃。中国选手王蔷赢下与郑赛赛的“金花德比”,同样闯入第二轮。

    大坂直美已经连续摘得去年美网与今年澳网桂冠,本届赛事她首次以头号种子身份踏上大满贯赛场。然而面对世界排名第90的施米德洛娃,世界第一首盘完全不在状态,三度遭遇破发后“吞蛋”。

    进入第二盘,大坂直美连胜三局,而施米德洛娃也不示弱,同样连赢三局。此后两人陷入缠斗,施米德洛娃两次进入发球胜赛局,但均被大坂直美挽救了回来,后者以7:4赢下“抢七”,将比赛拖入决胜盘。大坂直美没有再给对手多少机会,决胜盘第七局连得4分,将比分定格在6:1。

    赛后大坂直美直呼,这场比赛她经历了人生中最紧张的时刻,“你能从第一盘看出来,我在场上基本打不到什么球。”

    大坂直美的第二轮对手是曾经的世界第一阿扎伦卡,这位白俄罗斯名将在焦点战中以6:4、7:6(4)淘汰了2017年赛会冠军奥斯塔彭科,后者连续第二年止步于法网首轮。

    三号种子哈勒普用胜利开启卫冕征程,她以6:2、3:6、6:1击败澳大利亚的托姆利亚诺维奇。

    王蔷在与郑赛赛的首盘比赛中完全占据上风,仅在第五局遭遇破发,以6:1轻松胜出。第二盘郑赛赛状态回升,前九局过后以5:4领先。此时王蔷稳住阵脚,连下三局,用一记高质量的反拍直线进攻将比分锁定在7:5。王蔷第二轮将面对波兰17岁小将斯维亚特克。

    另一位中国选手朱琳在法网首次正赛之旅中以两个1:6不敌罗马尼亚人贝古,止步于首轮。

    男单五号种子亚·兹维列夫去年连续三场经历五盘苦战,创造了八强这一法网个人最佳战绩。一年后首轮他就复制了这一幕,以7:6(4)、6:3、2:6、6:7(5)、6:3险胜澳大利亚选手米尔曼。比赛耗时4小时8分钟,亚·兹维列夫打出了57记制胜分,然而非受迫性失误同样高达73次。

    八号种子德尔波特罗在3:6先丢一盘的情况下,以6:2、6:1、6:4逆转击败智利选手哈里。九号种子弗格尼尼以6:3、6:0、3:6、6:3淘汰了意大利同胞塞皮。此外,10号种子卡恰诺夫、东道主选手孟菲尔斯均直落三盘淘汰对手,轻松晋级第二轮。

    纳达尔、费德勒领衔29日的男单赛场。中国选手张帅一日双赛,先在女单第二轮对阵爱沙尼亚老将卡内皮,还将与澳大利亚人皮尔斯搭档出战混双首轮,对手是法国组合。此外,两对“金花”段莹莹/郑赛赛、韩馨蕴/王雅繁也将出战女双首轮。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn