民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
中国人寿招远支公司致力服务全市“银龄安康工程”

2019-05-28 11:20:57

来源:水母网   通讯员 欧晓燕



    水母网5月28日讯(通讯员 欧晓燕 记者 洪涛)为健全完善多层次的养老保障体系,切实做好“银龄安康工程”工作,5月28日上午,招远市委、市卫健局、市镇两级老龄部门、中国人寿招远支公司相关领导成员,参加了2019招远市“银龄安康工程”工作会议。

    市卫健局郝建芳局长在会议讲话中指出:过去一年,通过市镇两级老龄部门和中国人寿保险公司招远支公司深入基层、走村入户开展宣传发动,让广大群众全面了解实施“银龄安康工程”的意义、保障作用和办理投保、理赔程序等,特别是对典型案例的理赔,使广大群众看到了实惠,提高了投保自觉性。经过全市上下的共同努力,银龄安康工程实施顺利、影响深远,信誉越来越高,成效越来越大。2018年人均保费达到80.23元,全市投保老年人数为4.1万人。

    会议中强调:银龄安康工程不同于其他商业保险,是国家为老年人量身定制的一种社会保障。有效应对人口老龄化,事关国家发展全局,事关百姓福祉。要积极动员社会各届参与“银龄安康工程”,采取老年人子女认购、企事业单位献爱心、村居集体出资统一缴纳等多种形式,形成“政府赠、社会捐、单位补、慈善献、子女送、个人买”的良好局面,使实施“银龄安康工程”成为全社会的自觉行为。

    中国人寿招远支公司负责人表示:为全力做好“银龄安康工程”服务工作,公司将争取在每个社区配备至少1名服务专员,负责咨询、承保、理赔等相关工作,在老年人办理投保时,简化手续,尽快入保,避免因脱保造成的纠纷。与市卫健部门、各级老龄组织密切协作,进一步规范工作制度,及时发现和解决工作中存在的问题,努力把“银龄安康工程”打造成为“政府放心、社会赞扬、老人满意”的民心工程。

    为方便广大人民群众参保“银龄安康工程”,招远市卫健局、老龄办安排部署各个村、居委会接受投保缴费;中国人寿保险股份有限公司招远市支公司开设银龄安康工程投保咨询电话8267406,及时解答银龄安康工程的有关问题,并将有关政策报送招远市89000民生服务平台,为广大市民提供便捷、快速咨询通道。

责任编辑:洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn