民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
盒饭内惊现注射针头 消费者理性投诉获赔偿

2019-05-28 08:47:30

来源:水母网   记者 陆启飞



    水母网5月28日讯(烟台日报记者 陆启飞 实习生 赵彦娜 通讯员 张淑娟)近日,世回尧市场监督管理所接到消费者投诉,称其5月1日购买了红烧肉,吃出断了的注射针头,划破口腔,要求查明针头来源,检查是否对其造成伤害。

    接到投诉后,世回尧市场监督管理所食品专管人员当即对该事件进行了调查。经过调查发现,当天该消费者所在部门定了三个盒饭,每盒12元,因为他们经常购买,店家每盒给添加了一块红烧肉。他们打包带走后,三个人一起吃饭,结果该消费者在吃红烧肉时,吃出了一个断了半截的注射针头,划到了舌头下的地方,随即找到店里进行维权。

    对此,店家负责人于先生回复,知道这个情况,当时还详细询问了消费者舌头受伤的情况。在接到投诉后,他马上给猪肉供应商打了电话,供货商也建议先去医院检查。消费者当时很害怕这个针头有问题对自己造成伤害,所以店家建议他化验针头,如果针头没问题,他去找供应商要求赔偿,消费者答应了。他们店里的猪肉有定点供应商供应,供货单位的营业执照复印件、动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证都具备,饭店在操作的过程中用不到针,所以这个针头的来源不能确定。消费者后来也到医院检查了,化验结果要很长时间,检查费用480元。

    由于情况比较复杂,该店的专管员也对猪肉供应单位做了问询,对方称也不确定是怎么回事,分析可能是当初猪打防疫针时针头断到了里边导致的。因为该店进货有进货发票,猪肉有检验检疫证明,不能确定肉的品质问题。在查清楚事件始末后,执法人员按照《食品安全法》的相关规定,帮助双方协商,最终店家补偿全部检验费用,并另外给予消费者交通补偿费等520元,共计一千元,最终双方纠纷顺利和解。

    在此提醒广大消费者,遇到食品安全问题,要第一时间进行证据保全,及时投诉,否则证据灭失后处理纠纷的责任问题将难以界定。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn