民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中国“金花”王雅繁止步法网首轮

2019-05-27 09:53:22

来源:新华网   记者苏斌



    新华社巴黎5月26日电(记者苏斌)中国选手王雅繁26日以4:6、3:6不敌捷克新星万卓索娃,法网女单首轮即遭淘汰,今年红土赛季难求一胜。

    世界排名第56位的南京姑娘王雅繁今年在阿卡普尔科网球赛上夺得WTA巡回赛首冠,但转战红土赛场遭遇四连败。19岁的万卓索娃不久前在罗马网球赛上击败了法网卫冕冠军哈勒普,士气正盛。

    赛后王雅繁坦言,感觉自己在红土场上打得没有什么耐心,没有做好打多拍回合的准备,不像硬地比赛时打得那么踏实。

    比赛开始后两人各自破发,王雅繁多次来到网前,但击球质量欠佳,频频被万卓索娃打出后场穿越,捷克人一度以4:1领先。此后王雅繁连破带保,将局分迫近至3:4,但她无法破掉万卓索娃的发球局,后者以6:4赢下首盘。

    第二盘又是万卓索娃率先破发,并在中段局分4:2领先。第七局王雅繁0:40落后的情况下连续追分顽强保发,然而万卓索娃还是在连保带破后以6:3锁定胜局。

    王雅繁认为,对手网前小球放得很好,而自己打得不够主动,没有太多得分机会,无谓失误也多了一些。正如王雅繁所言,整场她出现了28次非受迫性失误,比万卓索娃多出12次。

    “去年红土赛季打得也不好,对信心会有一些影响。连续输掉比赛,打得没有之前那么果断。”王雅繁说。

    万卓索娃的第二轮对手是俄罗斯姑娘波塔波娃,后者爆冷将五号种子科贝尔淘汰出局。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn